В Ачинске обследуют все долгострои

05.05.2016, 16:30   1 119 просмотров   1 комментарий
В Ачинске обследуют все долгостроиСитуацию в отношении двух объектов незавершенного строительства в Ачинске сегодня, 5 мая, на совещании в городской администрации разъяснила помощник главного архитектора Татьяна Савельева. Речь идет о строящемся здании по улице Кирова (гостиница по шоссе Нефтяников), принадлежащем ООО «Проект» и о незавершенном строительстве в парке Победы, владельцем которого является ООО «Ника трейд».

В адрес руководителя недостроенной гостиницы были направлены извещения о приведении строительной площадки к нормам безопасности и благоустройства. В текущем году владелец объекта обратился в муниципалитет, чтобы реконструировать объект под жилой дом. Но пока разрешение не выдано из-за неполного объеме проектной документации.

Собственнику здания в парке Победы, ООО «Ника трейд», также было выставлено предписание по уборке территории и ограждению объекта. В связи с невыполнением городские власти могут отказать в аренде земельного участка. Однако посланные документы не возымели внимания.

В связи с невыполнением обязательств по выставленным предписаниям отдел архитектуры в октябре прошлого года отправил письма в Ачинскую межрайонную прокуратуру, Роспотребнадзор и Стройнадзор, добавила помощник архитектора.

- Какие действия, кроме написания бумаг, были сделаны? - задал встречный вопрос глава города Илай Ахметов, возмутившись отсутствием ответа надзорных органов. - Был ли вами организован совместный рейд с сотрудниками прокуратуры и полиции? Мы сами заставляем такой работой не уважать власть.

Отметим, по соседству с незавершенным строящимся объектом в парке Победы находится детский развлекательный комплекс, что создают прямую угрозу для здоровья и жизни посетителей зоны отдыха.

- В результате было принято решение провести обследование всех объектов незавершенного строительства в городе Ачинске, - сообщает отдел по информационной политике городской администрации. - Сотрудникам администрации поручено предусмотреть целый комплекс мер по реагированию на недобросовестных владельцев объектов незавершенного строительства, включая обращения в суды.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Мэрия Ачинска изначально задаёт нереальные сроки благоустройства Парка Победы

24.05.2021

В ачинском парке Победы первый подрядчик приступил к работам

21.06.2021

В Красноярске начнут строительство новой часовни у больницы на Коломенской

12.05.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Синоним 06.05.2016, 09:41  

Ну да начали строить щас выгонять и отдадут эти 2 объекта РСиМ!Илай то с ними хорошо за лавэху общается!Весь центр города отдал РСиМ!Я не против РСиМ они хорошо работают и по качественнее других организаций!но отдавать весь город 1й организации не фантан!Лучше бы помог им закончить строительство этих зданий!С возвратом денег в казну ачинска!

PS. Против подкупа нашей власти!И роста цен на всё что продается!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости