В Ачинске Красноярский Завод Проппантов работает стабильно

16.05.2016, 15:46   2 924 просмотра
В ряде местных СМИ города Ачинска появилась информация о приостановлении работы ООО "Красноярский Завод Проппантов", ссылаясь якобы на решение суда. Заметим, данное предприятие по профилю начало свою работу в городе в прошлом году.

Мы обратились за комментариями к генеральному директору ООО "КЗП" Дмитрию Мурахтанову:

- Действительно, природоохранный прокурор обратился в суд с иском и просил признать деятельность завода незаконной, а также обязать получить разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. На момент рассмотрения иска на предприятии был разработан проект воздействия оценки на окружающую среду (ОВОС), проект предельно допустимых выбросов находился в стадии разработки. На сегодняшний день работа по разработке проекта предельно допустимых выбросов закончена и остается пройти ряд экспертиз,согласований для получения разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, поэтому Ачинским городским судом Красноярского каря было принято решение дать нам время до 4 ноября 2016 года для завершения всех необходимых процедур. Ни о каком закрытии или приостановлении деятельности речь не идёт, мы стабильно работаем, - уточнил руководитель предприятия.

Стоит отметить, что завод проппантов изначально был открыт на базе бывшего керамзитового завода, став его правопреемником, отвечая по всем его обязательствам и приводя всю старую документацию в соответствие с профилем нового производства и действующим на сегодня законодательством. На текущий момент на предприятии укомплектован штат из 265 человек, на заводе стабильно выплачивается заработная плата, налоги. Что касается отчислений по экологии, они производятся в 25 раз больше от той суммы, чем могли быть при наличии разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, поэтому сейчас ООО "Красноярский Завод Проппантов" вкладывает в подготовку экологической и разрешительной документации порядка 2 млн рублей, наличие которого требует закон и экономическая целесообразность.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


«РУСАЛ Красноярский Алюминиевый Завод» проиграл суд Роспотребнадзору в деле о снижении…

16.07.2021

Росприроднадзор не смог привлечь в Ачинске завод проппантов к ответственности

12.07.2021

Ачинское ДРСУ отштрафовали на 20 тысяч рублей за искажение экологической информации

10.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости