Жители Ачинского района оказались заложниками министерства обороны

19.05.2016, 09:37   2 305 просмотров   10 комментариев
Жители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныНакануне на комиссии райсовета депутатов Ачинского района был затронут ряд вопросов, среди которых один из самых наболевших озвучивает проблему ЖКХ в деревне Каменка. Некоторое время назад на территории этого образования произошел порыв канализационного трубопровода, что привело к загрязнению окружающей среды.

Чтобы ликвидировать проблему, в УК Каменки руководством Ачинского района было направлено заявление об устранении этого фактора. Но, как выяснилось, эта УК территориально подчиняется только министерству обороны. Именно министерство напрямую финансирует все мероприятия, проводимые УК, и утверждает тарифы для жителей деревни.

- Есть определенная проблема, мы с ними связывались, они обещали нам эту проблему решить, - сообщает заместитель главы района по обеспечению жизнедеятельности района и строительству Владимир Часовских. - Но это только на словах . Там даже мусор если и вывозится, то максимум раз в неделю.

Оказалось, что контракт по вывозу мусора из Каменки министерство обороны заключило почему-то с подрядчиком из города Балахты. Более того, так как жители прописаны не в квартирах, а в штабе, тарифы у них несколько выше, чем средние по муниципальному округу. По заверениям Часовских, с ними имеется только два выхода - либо договариваться, либо судиться.

- Это закрытая организация, - продолжает замглавы. - Эта УК не имеет своего расчетного счета, это как филиал в филиале. Головной офис у них находится в Красноярске и возглавляется женщиной, также не имеющей расчетного счета. Все расчетные счета находятся в Москве.

Единственный выход в сложившейся ситуации озвучил глава района Евгений Розанчугов. Он пояснил, что с министерством обороны уже бесполезно о чем-то договариваться.

- На данный момент 48% жилья в Каменке приватизировано, - поясняет Евгений Иванович. - Нам надо дождаться, чтобы приватизировали более 50%, и тогда мы сможем провести выбор способа управления и поставить уже свою УК. Единственный способ решить эту проблему - это убеждать жителей, чтобы они быстрее через суд оформляли квартиры.

Таким образом, министерство обороны, имеющее расчетные счета в Москве, не видя реального положения дел в далекой Каменке, взимают с жителей завышенные тарифы по ЖКХ, при этом не давая указаний своим УК решать проблемы людей, исправно оплачивающих коммунальные платежи. К сожалению, власть Ачинского района не имеет возможности повлиять на положение дел на территории, не принадлежащей муниципалитету территориально. И в очередной раз простые люди оказались заложниками сложных взаимоотношений разных властьимущих структур.

Жители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныЖители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныЖители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныЖители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныЖители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныЖители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныЖители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныЖители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныЖители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныЖители Ачинского района оказались заложниками министерства обороныЖители Ачинского района оказались заложниками министерства обороны
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Депутаты Ачинского района на сессии приняли отчёт главы за 2020 год

26.06.2021

Жителя Ачинского района оштрафовали за слив нечистот на муниципальные земли

21.07.2021

Депутат ГД Петр Пимашков начал предвыборный пиар на горе людей в Ачинском районе

05.05.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
эх страна 19.05.2016, 10:09  

как всегда жильцы исправно платят и они же остаются виноватыми заложниками ситуации
Нравится 1   Не нравится 0
Каменск 19.05.2016, 12:19  

Фуу вонючая КАМЕНКА!!! Ракеты на СТАРТ!!
Нравится 1   Не нравится 0
Районник 124 19.05.2016, 13:15  

А кто мешает администрации написать заявление в Роспотребнадзор? Те составят протоколы, заведут административку и МО заставится на приведения в порядок свалок. Заодно привлекайте Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края. Выход всегда есть, другое дело проще сказать, что мы не можем, нам не когда.
Нравится 0   Не нравится 0
А 19.05.2016, 23:35  

Да всем пофиг на эту каменку вы поймите, и тем более на людей живущих там. ну написали вы об этом на этом сайте и что измениться? 1 раз мусор вывезут, даже читать не стал...
Нравится 7   Не нравится 0
ветер 20.05.2016, 07:29  

Муковозов на что? боится обратиться в органы надзорные?
Нравится 2   Не нравится 0
Военный 22.05.2016, 01:00  

Прошу сообщить кто готовил статью?
Показали места скопления отходов, сослались на вину военных. Администрация так "думает" о своих избирателях. Обвинить проще чем принять меры. Не правда ли???
Нравится 8   Не нравится 0
Пировская, Симонова, РЮмина, Галюничка 22.05.2016, 09:57  

Муковозов давно уже самоустранился, его ни кто не видит и не знает. Да и мы с ним дела иметь не хотим, он какой то нервный всегда, его в каменке у нас подергушкой зовут. Надо в военную прокуратуру обратиться. А жители сидят и ждут кто бы обратился? А сами? Ведь ни кто за них это делать не будет. Ну сделали запросы администрация района, ну пришли им ответы, они нас собрали и прочитали, что им там ответили, а им так и ответили, что от жителей Каменки жалоб не поступало вот и весь сказ. Если земля минобороны,а они такие безответственные, то че администрация сделает? У нас когда другой депутат был так он сам вывозил постоянно мусор, а этого балабола выбрали он нас сразу же и забыл. Не надо нам этого мудозвона, сами найдет выход . Завтра к командиру части собираемся, он мужик слова, надеюсь что поможет, свяжется там со своей обороной и заставит их исполнять свои обязательства.
Нравится 8   Не нравится 0
вопросик 22.05.2016, 09:59  

А чем занимается избранный этой территории депутат Муковозов? Много обещал, а как выбрали, так и забыл про людей.
Нравится 7   Не нравится 0
Дом 12 Каменка 22.05.2016, 10:03  

Военный, если бы не администрация, то этой каменки уже небыло бы. Администрация района все обязательства уже на себя взяли, а где вояки? Только научились воровать??? ( Васильева, Сердюков и др). Больше чем уверен что опять администрация вывезит мусор а вояки будут в ладоши хлопать. И вообще, найдите нашего депутата Ромика, он когда на выборы шел и всех на коленях умолял за него голосовать, обещал золотые горы, и пол года о нем не слыхать не видать.
Нравится 7   Не нравится 0
Валюх 22.05.2016, 10:06  

ветер, да ему по фигу на всех. Больной на голову человек не может быть слугой народа.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости