Ачинские погосты убираются исправно

20.05.2016, 16:16   1 167 просмотров   2 комментария
Ачинские погосты убираются исправноВчера состоялась проверка исполнения контракта по содержанию мест захоронений Ачинска. В рамках выезда было проверено качество уборки и вывоз мусора с мест захоронений. Объектом контроля на этот раз стало большесалырское кладбище. В ходе беседы с журналистами Денис Самсонов, выигравший подряд на уборку захоронений, рассказал, что на сегодняшний день в полном объеме мусор вывезен с центрального и нового городского, а также с восточного и мазульского кладбища.

- Сегодня заканчивается вывоз мусора с большесалырского места захоронения. В соответствии с графиком, к уборке аргинского кладбища мы планируем приступить с 23 мая. Уже через неделю я намерен представить результаты работы специалистам управления ЖКХ, - заявил Денис Самсонов.

Отметим, что подрядчик справляется с поставленными задачами. Так, за март и апрель с городских мест захоронений было вывезено мусора в 5 раз больше, чем обозначено в техническом задании. Если учесть, что цена контракта в ходе электронных торгов была снижена с 3 миллионов до 616 тыс. рублей, фактически исполнитель контракта оказывает городу спонсорскую помощь.

В завершении рейда начальник управления ЖКХ Николай Костюченко заявил, что в администрации Ачинска принято решение об установке мусорных контейнеров на территориях городских кладбищ. В свою очередь Денис Самсонов напомнил, что порядок на могилах, а также на территории вокруг захоронения должны обеспечивать родственники и близкие, так как могила и надмогильные сооружения — это частная собственность и никто не имеет права производить там работы, если их не заказали родственники.

Стоит отметить, что после рейда в администрации Ачинска состоялась рабочая встреча представителей похоронных бюро города и специалистов управления ЖКХ. Темой встречи стало обсуждение порядка работы специалистов, которые будут заниматься контролем и выдачей разрешений на захоронения. На заседании начальник управления ЖКХ заявил, что с 31 мая будет введен новый порядок определения места захоронения, разрешение на которое теперь необходимо будет получать в администрации города Ачинска.

Ачинские погосты убираются исправноАчинские погосты убираются исправноАчинские погосты убираются исправноАчинские погосты убираются исправноАчинские погосты убираются исправноАчинские погосты убираются исправноАчинские погосты убираются исправноАчинские погосты убираются исправно
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске сделают электронную базу захоронений кладбищ

18.05.2021

К концу дня кладбища, скверы и парки Ачинска будут обработаны от клещей

03.06.2021

Губернатор Александр Усс раскритиковал ход мусорной реформы в Ачинском районе

23.07.2021

Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Умыл 20.05.2016, 18:52  

Вот так умыл Самсонов шавок лайкиных.Пользуясь положением и местечко забронировали.
Нравится 2   Не нравится 0
Матроскин 21.05.2016, 22:17  

Николай Костюченко очень сильно напоминает Булгаковского героя из известного фильма. Душил Ачинских коммерсантов, душил и не получается , они все работают.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости