В Ачинске за истязания осудили бывшего полицейского

26.05.2016, 13:19   1 512 просмотров
В Ачинске за истязания осудили бывшего полицейскогоВ Ачинске бывший полицейский признан виновным в изнасиловании, истязании и незаконном лишении свободы своей сожительницы, сообщает ГСУ СК. Напомним, 37-летний сотрудник ИВС, проживая в гражданском браке с 24–летней жительницей Ачинского района, систематически избивал женщину. В марте прошлого года злоумышленник похитил девушку из Ачинска, где она скрывалась у подруги, и привез домой в село Зерцалы. После этого обстриг ей волосы, изнасиловал, на длительное время приковывал наручниками в подполье дома, а также угрожал убийством ей и ее матери. При этом он осуществил фото и видеосьемку своей гражданской супруги в обнаженном виде на личный фотоаппарат.

Отметим, что в ходе предварительного и судебного следствия бывший сотрудник МО МВД России «Ачинский» вину в инкриминируемых деяниях не признал и в содеянном не раскаялся. По словам сотрудников Следственного комитета, доказывание вины подсудимого представляло определенную сложность ввиду отсутствия очевидцев совершенного им преступления. В ходе предварительного следствия был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, трасологическая, почерковедческая и другие, психофизиологическое исследование потерпевшей с использованием полиграфа, которое подтвердило правдивость ее показаний. Был изъят фотоаппарат, наручники, ножницы и другие объекты исследований.

- Собранные следственными органами СК доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику МО МВД России «Ачинский», - заявили в ведомстве. - Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение с применение оружия), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).


Приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанных выше преступлений. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Житель Назарово два дня избивал свою сожительницу, а на третий день задушил

26.07.2021

В Красноярском крае за захват заложников мужчину отправили в колонию на 13 лет

14.05.2021

Уголовное дело в отношении бывшего замдиректора "КрасКома" направлено в суд Красноярска

17.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости