Ачинские колонки хотят взять под охрану

22.06.2016, 14:21   2 025 просмотров   5 комментариев
Ачинские колонки хотят взять под охрануНакануне в Ачинске на комиссии Горсовета присутствовал руководитель местного филиала ООО "Теплосеть" Сергей Сахаров. Один из депутатов задал ему вопрос по поводу проблем, созданных его организацией населению города. Как выяснилось, на прошлых выходных, когда Ачинск праздновал День города, сотрудники предприятия перекрыли водоразборную колонку по адресу: улица Ленина, дом 51, и никому не давали набирать из нее воду.

Сергей Сахаров пояснил присутствующим, что подобные меры были приняты в связи с неуплатой жильцов указанного, а также близлежащих домов:

- На сегодняшний день в городе существует ряд колонок, которые обеспечивают людей, оплативших данную услугу, - пояснил Сахаров. - Но, к сожалению, те, кто не оплатил, не всегда адекватно воспринимают запрет на бесплатное пользование водой. Соответственно, филиалом «Теплосеть» организовано дежурство у наиболее часто используемых колонок с целью недопущения воровства воды из колонок.

- А как вы отфильтровываете людей? - спросили депутаты, имея ввиду, каким образом начальник выясняет, кому разрешено использовать воду, а кто за неуплату пусть засыхает.

- Задается простой вопрос: Вы оплатили? Будьте добры, покажите документ, подтверждающий оплату, - пояснил руководитель народным избранникам, что теперь жильцы должны носить с собой на колонки квитанции об оплате услуги.

- Тогда почему круглосуточное дежурство не установите?

- К сожалению, это достаточно сложно организовать – ограниченное количество ресурсов, то есть людей.

- Может установить какую-то систему учета раздачи воды?

- Мы эту тему прорабатывали, существуют водоразборные колонки с чипами либо карточками, но минимальная цена такой колонки – 30 тыс. рублей, и плюс к этому надо учитывать вандальные действия, производимые жителями, - резюмировал Сергей Сахаров, затронув нравственный облик ачинцев.

Насколько верна подобная система оплаты услуг, покажет лишь время. А пока стоит надеяться, что начальник ООО "Теплосеть" уверен в правомочности своих действий. В итоге он пояснил, что охраняться будет лишь часть колонок, причем по большей части в выходные и праздники. Естественно, Сахаров пытается не лишиться прибыли от вверенного ему предприятия. Но с другой стороны, не приведет ли подобная инициатива к негодованию людей, веками воспитанных на том, что хотя бы вода у населения всегда в шаговой доступности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске ООО "Теплосеть" возглавил Валерий Овчинников

04.02.2021

В селе Лапшиха Ачинского района без воды остались жители трех улиц

03.02.2021

Депутаты намерены выбрать главу города 18 января в Ачинске

11.01.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
Илайка нужно поправить выродка 22.06.2016, 18:11  

У Сахарова как раз перед ВЫБОРАМИ крыша поехала , хочет Сокол Жирика сорвать выборы Единой России. Но допустим у Сереги обострение Параноидальное а власть городская где , бани в Ачинске закрыли и воду пить людям не давайте. Скоро все коммунистов вспомните.
Нравится 6   Не нравится 0
Злой налогоплательщик 23.06.2016, 08:21  

Совсем уже обнаглели!!! Мне на воздух выпишите пару талончиков, хочу в парке пойти подышать...
Нравится 3   Не нравится 0
Мастер 23.06.2016, 22:43  

Прост на вилы поднимут и всё, вы товарищи управленцы до управляете городом, будут вам козьи рожи... Русский народ терпелив, но на суд суров. Нельзя так делать, не красиво!
Нравится 1   Не нравится 0
снг 24.06.2016, 13:38  

охрану у колонок надо ставить в несколько человек, да еще и полицая к ним добавить или национальную гвардию, а то жители могут и репарную точку разукрасить. Этого экспоната =Сахорова надо привлечь за экстремизм и разжигание социальной розни+самоуправство с использованием должностного положения из корыстных побуждений. Совсем уже буржуи обнаглели, обворовали народ а теперь и за воду седьмую шкуру содрать собираются --- к ногтю гнид!!! am
Нравится 0   Не нравится 0
Пьющий 15.08.2016, 14:31  

А у меня соседка постоянно за водой с 7-го микрорайона на "восьмишку" ходила. Бабке 87 лет, с двумя вёдрами, раненько утречком... А сейчас - воды ей там не дают recourse
Бабка со злости на меня (живу этажом выше) кляузу в ЖЭК накатала. Мол она слышит wink wink wink , как я рано утром, прямо из батарей центрального отопления воду набираю... wink
Приходила мастер с участка, посмотрела, посмеялись...
О как...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное