В ачинском лагере "Сокол" у ребенка обнаружена инфекция

05.07.2016, 09:00   3 413 просмотров
В ачинском лагере "Сокол" у ребенка обнаружена инфекцияВ ачинском детском лагере «Сокол» проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Сегодня стало известно, что у ребенка, отдыхавшего во второй смене в детском оздоровительном лагере «Сокол», подтверждено заражение инфекцией. Так, 11-летнюю девочку госпитализировали в инфекционное отделение. Медиками был поставлен диагноз – энтеровирусная инфекция. Еще до подтверждения диагноза в лагере был введен карантин. Дети, проживающие в одном корпусе с девочкой, были отделены от основной массы отдыхающих, все корпуса лагеря были подвергнуты дезинфекции, сообщает отдел по информационной политике администрации Ачинска.

О случившемся в известность были поставлены Центр гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзор, Центр медицины катастроф. Врачи, работающие в детском лагере, фактов заболевания других детей не выявили.

- Мы просим родителей не забирать детей из лагеря, - говорит директор МАОУ «Сокол» Галина Борутенко. – Здесь ребята находятся под постоянным контролем медиков. Родителям, которые приняли решение забрать детей, мы объясняем, что с этого момента они сами отвечают за их состояние и обязаны встать на учет к своему педиатру.

Сегодня спальные корпуса и медицинский блок лагеря пройдут повторную санобработку, её осуществит специализированная организация. Ситуация находится под контролем.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В ачинском оздоровительном лагере "Сокол" вспышка коронавируса

16.07.2021

В Ачинске прокуратура проводит проверку в связи со вспышкой COVID-19 в лагере "Сокол"

17.07.2021

Проверка вспышки коронавируса в ачинском "Соколе" взята на контроль федерального СК

20.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное