Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

Человек должен спокойно без травм попасть из точки «а» в точку «б»

Просмотры 731     16.11.2011, 17:11
Человек должен спокойно без травм попасть из точки «а» в точку «б» Ачинск с рабочим визитом посетил министр транспорта и дорожного хозяйства Захар Титов. Он провёл кустовое совещание с руководителями муниципальных образований и представителями пассажирских и дорожно-ремонтных предприятий западных городов края. Они обсудили взаимодействие в работе недавно созданного «Дорожного фонда», а также вопросы финансирования содержания и благоустройства дорог, которые будут осуществляться из его бюджета. Сам бюджет будет наполняться, как и прежде из акцизных сборов.
По словам министра, муниципалитеты сейчас будут финансироваться исходя из среднего арифметического, полученного путём сложения бюджетов этой отрасли за последние три года. Приоритетными станут трассы социального значения, например, подъезды к больницам и школам. Но сегодня специалистам предстоит провести категорирование дорог, чего раньше не было. «На это понадобится не один год, – говорит Захар Титов, - по приблизительным расчетам на эту работу уйдёт от полутора до двух лет. Понятно, что первую категорию достаточно быстро определим, уже к концу 2012 года. Параллельно будем вести дальнейшую работу». Категорирование дорог позволит планировать производственные работы. Министр транспорта заметил, что несмотря на то, что социально значимым путям будет уделено максимальное внимание, забытой не останется не одна дорога.
«Когда граждане выходят из подъезда, им все равно на какую дорогу они попали, региональную, федеральную, кому она принадлежит и кто её должен содержать. Человек должен спокойно без травм попасть из точки «а» в точку «б». – считает Захар Титов - Если он на машине, то должен быть уверен, что у него колеса не станут квадратными, если пешком, то никуда не провалится».
Захар Титов заметил, что наш регион стал пионером в вопросе финансирования содержания и благоустройства дорог. «ни один регион так далеко не пошёл», сказал министр. К тому же теперь будут выделяться средства на оформление дорог в собственность, раньше эта процедура становилась проблемой номер один. Отдельной темой для обсуждения стали инвестиционный проекты, пока министр транспорта рассказал лишь об изменениях, ожидаемых Красноярск.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы