В Ачинске владелец грузовика, сбившего насмерть детей, выплатит 1 млн 50 тысяч рублей

19.07.2016, 15:35   1 103 просмотра
В Ачинске владелец грузовика, сбившего насмерть детей, выплатит 1 млн 50 тысяч рублейВ Ачинске владельца автомобиля, на котором пьяный водитель сбил двоих школьников-велосипедистов, оштрафован на 1 млн 50 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого УФССП. Напомним, трагедия произошла 19 июня прошлого года на пешеходном переходе по улице Зверева, когда под колесами грузового автомобиля, за рулем которого находился 46-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, погибли два мальчика 8 и 9 лет. В результате один мальчик скончался на месте, второй в машине "Скорой помощи".

Суд приговорил виновника смертельного ДТП к 5 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

За выпуск на линию транспортного средства без соответствующего технического контроля на предпринимателя, у которого работал водитель-убийца, было составлено 7 административных протоколов на общую сумму в 175 тыс. рублей. Позже за неуплату штрафов, его приговорили к 280 часам общественных работ.

Однако должник доводам судебного пристава не внял, и тогда судебные приставы подали на должника в суд.

Суд по каждому из семи выписанных протоколов назначил должнику наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей на общую сумму 1 млн 50 тыс. рублей. В течение 60 дней предприниматель должен оплатить административные штрафы, в противном случае, задолженность будет взыскана в принудительном порядке.

Ачинский бизнесмен может лишиться целого автопарка, состоящего из «Volkswagen Touareg», «Toyota HiAce», «Mitsubishi Diamante», «ГАЗ-САЗ-3507» и «ЗИЛ-157».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное