В Ачинском районе уничтожили наркотический сорняк

21.07.2016, 14:29   856 просмотров
В Ачинском районе уничтожили наркотический сорнякСотрудники полиции и главы сельсоветов Ачинского района провели мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли химическим способом.
В настоящее время уже обследовано более 150 тыс. гектаров, выявлено 19 очагов произрастания дикорастущей конопли общей протяженностью 100 гектаров. Уничтожали наркотический сорняк представители зеленогорской фирмы, выигравшей тендер на производство работ.

В работе был использован химический препарат «Торнадо 500», который не вызывает опасений для дальнейших сельскохозяйственных работ, поражает только коноплю и крапиву. Отметим, уничтожение конопли гербицидами дает свой эффект постепенно. Для полного выведения семян из почвы потребуется не менее 10 лет. Оказывается, семечко может храниться в земле много лет до тех пор, пока не почувствует благоприятные условия для произрастания.

Подчеркнем, в соответствии с законодательством именно пользователи и собственники земли сами должны уничтожать коноплю.

В настоящее время выдано предписание главе администрации Ачинска для уничтожения дикорастущей конопли на 5 участках города, преимущественно частного сектора, сообщает пресс-служба МО МВД России «Ачинский».

В Ачинском районе уничтожили наркотический сорняк
Фото пресс-службы МО МВД России «Ачинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Аграрии Ачинского района завершают уборочную кампанию

11.10.2021

В Красноярском крае аграрии завершили посевную кампанию

23.06.2021

В администрации Ачинского района обсудили подготовку к посевной-2021

10.03.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное