В Ачинск прибыл ж/д контейнер с едким запахом

26.07.2016, 09:28   1 463 просмотра
В Ачинск прибыл ж/д контейнер с едким запахомНа одном из железнодорожных путей станции Ачинск-1 обнаружен дым с едким запахом из контейнера, прибывшего на станцию в составе грузового поезда на ж/д платформе. В настоящее время платформа отцеплена и поставлена в тупик ж/д станции для дальнейшего вскрытия и промывки, место происшествия оцеплено, специалистами из Красноярска проводятся работы по выгрузке опасного груза. На месте происшествия находятся пожарные расчеты и сотрудники транспортной полиции.
По предварительной информации, контейнер с химическим порошкообразным веществом следовал со станции Находка Дальне-Восточной железной дороги, станция назначения груза – Новочебоксары Горьковской железной дороги.

- В результате происшествия никто не пострадал, деятельность предприятий железнодорожного транспорта не прекращалась, график движения поездов не нарушен, - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данному факту Ачинской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное