В Ачинске закрыли обманывающее туристов агентство

26.07.2016, 11:26   1 336 просмотров   2 комментария
В Ачинске закрыли обманывающее туристов агентствоВ Ачинске по решению суда ликвидировано туристическое агентство ООО «Сервис Гарант» за нарушения прав потребителей. В Роспотребнадзор поступали неоднократно письменно и устно обращались горожане с жалобами на непредставление агентством оплаченных ими туров. Как выяснилось, клиентам предоставляли более дешевые варианта тура по сравнению с тем, который был оговорен в договоре и оплачен. По данным обращениям специалисты надзорного органа провели две документарные проверки турагента, в ходе которых были установлены нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации, нарушения правил оказания туристических услуг, включение в договоры условий, ущемляющих права потребителей.

Обманутые туристы подали иски в суд о взыскании денежных средств за оплаченные туры (разницы в стоимости туров), неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Заочными решениями Ачинского городского суда исковые требования были удовлетворены.

Кроме того, территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в суд с заявлением о ликвидации юридического лица, систематически допускающего грубые нарушения закона.

- Заочным решением Ачинского городского суда от 23.05.2016 по гражданскому делу № 2-2641/2016 исковые требования территориального отдела были удовлетворены, - сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске потребитель не без труда вернул деньги за купленную некачественную шубу

19.08.2021

Роспотребнадзор помог жителю Ачинска взыскать деньги за некачественный ремонт

25.05.2021

Житель Ачинска отсудил у туроператора деньги за испорченный отдых в Сочи

12.01.2022

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ленинград. 26.07.2016, 11:46  

Это агентство с 2013 года обманывало клиентов, а что сейчас полиция прозрела или нахлобучили кой кого из полицейских.
Нравится 3   Не нравится 0
Обманутый турист 26.07.2016, 18:53  

Ходим в суд как на работу 3год. А Батищевой-Ржевской ни почем. Где же раньше все были, когда у нее были средства, имущество рассчитаться с нами. А теперь она еще и беременная. Сидя в тюрьме. Опять органы просмотрели. И выйдет она скоро на свободку и будет жить припеваюче на наши денюжки. А вы говорите предотвратили, закрыли.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное