Подозреваемый в насилии над ребенком в ачинском "Соколе" отпущен на свободу

09.08.2016, 19:54   4 293 просмотра   13 комментариев
Подозреваемый в насилии над ребенком в ачинском "Соколе" отпущен на свободуТренер ачинской ДЮСШ, подозреваемый в насильственных действиях в отношении 10-летней девочки, сегодня предстал перед судом на предмет избрания меры пресечения. Напомним, в ночь с 4 на 5 августа в детском лагере "Сокол" произошло ЧП. Трое воспитателей употребили алкоголь на территории учреждения. Одного из них, 22-летнего тренера, подозревают в насильственных действиях сексуального характера, причиненных им 10-летней подопечной.

Ачинским городским судом было отказано в ходатайстве органам следствия об избрании меры пресечения в виде ареста, и молодой человек был отпущен из зала суда на свободу. Судья не усмотрел оснований для ареста, так как не были представлены прямые доказательства, указывающие на вину воспитателя. Помимо этого, были учтены положительные характеристики с места учебы и работы подозреваемого.

В свете последних событий сегодня была уволена директор детского лагеря «Сокол» Галина Борутенко. Также привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора начальник смены лагеря Людмила Дорошенко и начальник управления образования администрации города Ачинска Татьяна Быкова.

По итогам внутренней проверки был выявлен ряд нарушений. В их числе отсутствие локально-нормативных актов, регламентирующих персональную ответственность сотрудников, низкий контроль над выполнением служебных обязанностей работников детского учреждения со стороны руководства лагеря. Также была выявлена несвоевременность координации деятельности структур, организующих проведение летней оздоровительной кампании детей и подростков.

Детский оздоровительный лагерь «Сокол» продолжает свою работу. Решение о том, кто возглавит учреждение будет принято учредителем в ближайшее время, сообщает отдел по информационной политике администрации Ачинска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
беапредел 09.08.2016, 21:11  

Быкова то тут при чем? Вообще какой то маразм?
Нравится 4   Не нравится 0
мария 09.08.2016, 21:29  

ВОТ УРОДЫ-НЕЙМЁТСЯ-ЧЕШЕТСЯ-ПОЧЕШУТ -ПОПАДУТ НА ЗОНУ!НИЧЕГО-ПОСМОТРИМ ЕМУ В ГЛАЗКИ!...
Нравится 5   Не нравится 0
снг 10.08.2016, 09:36  

Как это нет оснований ? а потерпевшие то разве не указывают на него ? Совсем уже полицаи недееспособные стали. То депутат Справоросс хватает женщин за разные места без их согласия, теперь вот до малолетних эти воспитатели добрались и все им как с гуся вода. Выходит что власти поощряют такие дела ? wassat
Нравится 2   Не нравится 0
святой ебукентий 10.08.2016, 09:47  

Винить суд здесь бесполезно, подчиненные Хабарова снова затупили и не смогли собрать необходимый материал для ареста подозреваемого. Тупит и сам Хабаров,весной он пытался обжаловать решение Ачинского суда, хотя не имел права этого делать. Краевой суд отказал ему в этом.Вот такие у нас руководители органов , полицейский Тромимов не может выяснить кто кого бил в бане у Самсонова, Хабаров не может нормально дело возбудить по 132 УК РФ и арест произвести подозреваемого.
Нравится 12   Не нравится 0
тра та та 10.08.2016, 12:30  

А почему никто не думает что девочка просто наврала, сейчас дети знаете ли не лучшего воспитания пошли
Нравится 2   Не нравится 0
Гость 10.08.2016, 13:38  

тра та та, а не был ли тот паренек бойфрендом мамы , той девочки?Плохо себя вел, бухал с подружками, девочка его "вломила" маме, а та решила отомстить recourse
Нравится 4   Не нравится 0
Л 10.08.2016, 15:20  

не может начальник управления образования города лично отвечать за каждого работника в системе!!!! это же не реально! Так за что её наказывать!!!
Нравится 2   Не нравится 0
Круто завернут сюжет 10.08.2016, 15:54  

Как вам ,версия?
По словам самого подозреваемого, с которым нам удалось связаться, так как он отпущен на свободу под подписку о невыезде, он вошел в комнату, когда услышал там шум, — компания выпивших вожатых мешала в комнате спать девочкам. Парень выставил их, вернулся успокоить девочек и ушел.

«Я защитил девчонку — ее будили в час ночи — и больше с ней не общался. Утром, когда проснулась, она вела диалог с воспитательницей, что они там обсуждали, я не знаю.
когда 7 числа ко мне пришли из полиции, я сначала даже не поверил в обвинения.
Вины я не признаю — ничего такого не было, выясняю почему идут такие [серьезные] обвинения. Родителей на суде также не было, но там я объяснил ситуацию, поэтому, думаю, меня отпустили», — рассказывает он
Нравится 5   Не нравится 0
истеная правда 10.08.2016, 18:29  

сейчас такие девочки, что ого го. Сама на парня видать запала по малолетству а он на нее как на ребенка смотрит и воспринимает как ребенка вот она и придумала историю а сама уже года два чешит свою мандень о разные штучки. Сейчас такое сплошь и рядом. Да еще если семейство девочки не благополучное то скорей всего решили улучшить свои финансовые проблемы. Или еще так, девочка чесала с каким нибудь мальчиком свой передок а воспитатель это засек видать, вот она и решила на него и повесить свою невинность давно уже потерянную.
Нравится 11   Не нравится 0
Старушенция 10.08.2016, 18:51  

Может быть наговор....Например увидел он этого ребенка с сигаретой отобрал спать отправил.. А детки то не промах сейчас.. Ну дядя держись..Мои два внука в это время были в лагере...Все понравилось.. Сказали еще поедут..Большое спасибо всем сотрудникам .. Вы команда ПЕДАГОГОВ..Очень жаль руководство что уволили..Что к чему.. Может кому то местечко надо было..
Нравится 1   Не нравится 0
учитель 11.08.2016, 11:44  

У нас в Ачинске управление образованием занято фронтальным воспитанием. В их функции входят отчёты перед выше стоящими организациями. Организовать: открытие, закрытие, одев при этом галстуки и маски улыбок на лицо.Важные проекты-однодневки идущие от школ вот и всё. Были руководители- лидеры в городе один только Виктор Германович да и его предшественники чего стоят. Тогда не было таких комфортных условий. И воспитателей таких не было.
Нравится 2   Не нравится 0
Гость 11.08.2016, 12:21  

Круто завернут сюжет, а скакой целью,группа вожатых в пьяном виде, будила девочку? Почему о них ничего не упоминается?
Нравится 2   Не нравится 0
мария 11.08.2016, 13:50  

ВОЖАТЫЕ ПЬЮТ ЖЁСТКО-НИКТО НИ ЗА КЕМ НЕ СЛЕДИТ-СТРАШНО ДЕТОК ОТПРАВЛЯТЬ!НАКАЗАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕМ!...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное