В Ачинске ввели общий тон строительных ограждений

12.08.2016, 15:15   829 просмотров
В Ачинске ввели общий тон строительных огражденийСегодня депутаты ачинского Горсовета на заседании рабочей комиссии обсуждали внесения изменений в правила благоустройства города. Первый вопрос касался внешнего обустройства и оформления строительных площадок. Было решено, что устройство ограждения строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ застройщики теперь будут обязаны производить в соответствии с ГОСТ 23407-78 «Ограждения инвентарные строительный площадок и участков производства строительно-монтажных работ».

Участники заседания также обсудили требования к внешнему виду ограждений стройплощадок и материалу, из которого они изготовлены. Присутствующие пришли к общему мнению, что цветовое решение ограждений должно быть серых или синих тонов. Одновременное использование нескольких тонов материала ограждения одной строительной площадки не допускается. Кроме того, ограждения, устанавливаемые вокруг территории застройки, должны быть металлическими, либо бетонными.

Следующим пунктом обсуждения стало предложение внести изменения в правило, касающееся проведения земельных работ на улицах, дорогах, проездах, тротуарах, площадях. Все разрушения и повреждения объектов благоустройства, произведенные по вине лиц, выполняющих земельные работы, должны быть восстановлены силами и средствами данных лиц в предполагаемый 10-дневный срок после завершения работ или полученного соответствующего уведомления.

В завершение встречи была рассмотрена возможность внесения изменений в части облика фасадов многоквартирных жилых домов. Участники выдвинули много предложений относительно того, как должны быть оформлены магазины и балконы первых этажей жилых домов, фасады которых обращены на центральные городские улицы. Конкретного решения по данной теме принято не было. Собравшиеся оставили вопрос на дальнейшее рассмотрение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Енисейском районе 200-тонная балка лишила руки монтажника фирмы «Мостоотряд-36»

04.04.2022

В Ачинске строительство двух домов идет с серьезным отставанием, но на бумаге все хорошо

08.04.2022

В Железногорске директор фирмы обманул АО «ИСС» на 8 млн рублей

11.03.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное