В Ачинске раскрыли совершенную 4 месяца назад кражу

17.08.2016, 11:31   859 просмотров   1 комментарий
В Ачинске раскрыли совершенную 4 месяца назад кражуВ Ачинске раскрыта кража мобильного телефона, совершенная 4 месяца назад. В марте текущего года в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Ачинск поступило сообщение о том, что пассажирка поезда «Москва – Абакан» обнаружила пропажу мобильного телефона. Жительница Тывы рассказала полицейским, подсевшим в пассажирский состав для проведения следственно-оперативных мероприятий, что перед сном положила смартфон под подушку. Ночью, услышав, как телефон упал на пол, не захотела вставать и решила, что поднимет его, когда проснется. Однако утром смартфона стоимостью 8 тыс. рублей на месте не оказалось. Сразу задержать вора не удалось.

Позже было установлено, ч то к совершению преступления оказался причастен 42-летний ранее неоднократно судимый уроженец одной из среднеазиатских республик, следовавший с потерпевшей в одном полукупе.

Выяснилось, что данный пассажир сошел с поезда раньше станции, обозначенной в его билете. Также было установлено, что подозреваемый, отработав на вахте в Кемеровской области, уехал домой. Задержать его удалось через несколько месяцев, когда он ехал на поезде на очередную вахтовую смену.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что похищенный мобильный телефон продал одному из работников рынка в Томске за 1,5 тыс. рублей. Сотрудники транспортной полиции изъяли мобильное устройство у покупателя.

В настоящее время фигурант находится в следственном изоляторе города Ачинска.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба», сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Неработающий житель Иланского вошёл в вагон поезда и обворовал пассажира

24.05.2021

В Тыве школьник во время перемены украл сотовый телефон у учителя

13.05.2021

Работник вагона-ресторана обворовал возвращающегося с вахты жителя Хакасии

14.05.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Умный 17.08.2016, 13:52  

Если бы потерпевшая не была бы "шойговкой" никто бы смартфон и не искал...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости