В Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальта

18.08.2016, 15:27   1 389 просмотров   2 комментария
В Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаНакануне в Ачинске проходил рейд, в котором анализировалось качество работ по укладке асфальта. В частности, представители СМИ с начальником отдела ЖКХ Николаем Костюченко посетили три участка дорог, среди которых улицы Юннатов, 40 лет ВЛКСМ и Кравченко. По первым двум участкам работа уже закончена, и на данный момент ожидается их обследование.

- Министерство транспорта перед окончательным приемом работ обязывает нанимать независимую лабораторию для обследования, - заявил Костюченко. - То есть берется вырезка готового асфальта и отправляется в лабораторию на испытания, где проводится проверка на прочность, на содержание обязательных связующих веществ согласно техусловиям и так далее.

Интересно, что в случае непрохождения данной проверки работы будут вестись заново, то есть будет вскрываться асфальт и укладываться новое покрытие. И до тех пор, пока не будет получен положительный результат, подрядчик не получит денежных средств за проделанную работу.

По поводу дорожного полотна по улице 40 лет ВЛКСМ у горожан было некоторое недоумение, так как асфальт, укладываемый подрядчиком, несколько отличается по фактуре от остальных его видов. И Николай Александрович в поездке пояснил, что данный материал - это новая технология, предложенная ачинским ДРСУ.

- ДРСУ предложили нам новую уникальную технологию, согласно которой после укладки асфальта на дороге долгое время не образуется колейность, выбоины, просев и другие деформации. Более того, даже после гарантийного срока их не должно быть.

Заметим, гарантийный срок покрытия составляет 3 года. ЖКХ определило в качестве эксперимента пока только один участок, проходящий по 40 лет ВЛКСМ. И если, по словам Костюченко, это ноу-хау действительно покажет себя с лучшей стороны, а его стоимость равнозначна стоимости стандартного асфальта, тогда эта технология будет применяться по всему городу.

- Два-три года мы помониторим эту улицу, и если дорога действительно будет держать нагрузку транспортного потока, то, возможно, применим эту технологию и на других улицах города. Если технология лучше, а стоимость та же, правильно будет поступить подобным образом, - пояснил начальник отдела ЖКХ.

В Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальтаВ Ачинске осваивают новую технологию укладки асфальта
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово этим летом не завершили кампанию по благоустройству дворов

02.09.2021

В Ачинске подрядчик по благоустройству преждевременно отрапортовал о завершении работ

02.09.2021

В Назарово дорожный подрядчик "КомплексСтрой" опять пропал с улицы Арбузова

02.09.2021

Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Понимающий 18.08.2016, 17:29  

Стоимость не может быть такой же. Это и дураку понятно. Выгода должна быть от любой технологии. Вопрос - кому?
Даже отвечать неохота... Ответ-то известен всем...
Нравится 3   Не нравится 0
vP 18.08.2016, 18:04  

Данная "новая" технология укладки асфальта должна была пройти экспертизу на соответствие ГОСТам. В противном случае заверения кого-либо считаются пустыми словами, а выполненные работы - браком!
В последнее время все заявления про подобные "новые" технологии являются предвестниками того, что выполненные работы некачественные, а подрядчик - недобросовестный.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное