В Ачинском районе происходят перебои с медикаментами

19.08.2016, 11:00   776 просмотров   1 комментарий
В Ачинском районе происходят перебои с медикаментамиВ Ачинском районе, в частности, деревне Ястребово, сложилась непростая ситуация с местным фельдшерско-акушерским пунктом, точнее, с поставками льготных медикаментов. Оказалось, что лекарства для льготных категорий граждан если и появляются, то с большим опозданием. Иногда нужный препарат те, кто в нём нуждается, ждут месяцами.

- Порой нам самим приходиться ехать в Ачинск и закупать те лекарства, которые нужны нашим сельчанам, - поясняет глава администрации Ястребовского сельсовета. – Потому что многие из нуждающихся не в состоянии отправиться в город, тем более, когда помощь требуется срочно.

Стоит пояснить, что этот ФАП снабжает медикаментами МУП "Аптека" № 27, расположенное в Ачинске. И причину подобного дефицита жители района видят в неналаженной системе администрирования.

Весной текущего года были проведены переговоры с целью нормализовать обстановку в ФАПах. В итоге район начал получать необходимое количество лекарств, однако насколько получиться внедрить данную политику на постоянной основе, покажет время. Местные жители уверены, что этот порядок ненадолго.

- Мне как диабетику, постоянно нужны таблетки, уколы и полоски для измерения сахара, - рассказала жительница деревни Ястребово. – И когда были эти перебои, пришлось срочно ехать в город и закупать в первой попавшейся аптеке, потому что мне ждать нельзя. Тогда пришлось закупить впрок, но я точно знаю, если у нас в медпункте опять пропадут лекарства, я окажусь в беде.

Многие сельчане уверены, что кризис с лекарствами не за горами. И на вопрос, как лучше всего можно решить этот вопрос, все в один голос утверждают, что району следует сотрудничать с сетью Губернских аптек, так как в этой организации перебоев с поставкой медикаментов никогда не бывает. Впрочем, будет ли администрация Ачинского района инициировать заход стабильной и всем известной сети, покажет время.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назаровском районе начинаются выездные встречи представителей власти с жителями

19.10.2021

В Ачинском районе главу сельсовета наказали за бездействие в борьбе с сорняками

09.09.2021

Глава Назарово Сергей Сухарев от городских проблем "сбежал" в храм

27.09.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
555. 19.08.2016, 11:08  

" И причину подобного дефицита жители района видят в неналаженной системе администрирования. " - плохо взаимодействуют администрация? да она никак не взаимодействует, им не до медицины
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное