На АГК сварщики обучаются в 3D-масках

24.08.2016, 13:56   795 просмотров   1 комментарий
На АГК сварщики обучаются в 3D-маскахВ ачинском филиале Русской инжиниринговой компании (РИК) открылись сразу несколько классов производственного обучения, оборудованных по последнему слову техники с широким использованием компьютерной 3D-визуализации.

Этот учебный центр – гордость ачинского филиала РИК и АГК. В стране таких – считанные единицы. Здесь можно не только с азов обучиться новой профессии, но и повысить квалификацию. Сначала работники проходят теорию, затем закрепляют ее на специальных тренажерах и в финале проходят практику на реальном производстве.

Например, самые зрелищные занятия проходят в классе для сварщиков. Это небольшое помещение, где, как и положено, есть парты и стулья, а в центре установлена электронная доска. Единственное отличие от обычной учебной аудитории – тренажёры, на которых сварщики оттачивают своё мастерство: это испанский виртуальный тренажер «SOLDAMATIC», состоящий из 3D-маски с датчиками положения, со встроенной НD-камерой и монитором. Картинки со сварочной 3D-маски можно выводить на большой экран, что даёт возможность преподавателю контролировать процесс работы на тренажере в реальном времени.

Многие «студенты» совмещает учебу и работу здесь же, на промплощадке АГК. Такой вид обучения приносит пользу и сотруднику, и предприятию. В качестве преподавателей выступают как привлечённые педагоги, так и наиболее опытные и квалифицированные специалисты ачинского филиала РИК. После сдачи экзаменов работникам выдаются свидетельства или удостоверения.

Как отмечают сотрудники РИК, потребность в открытии учебного центра во многом связана с низким уровнем подготовки в средних и высших учебных заведениях. Кроме того, на предприятии нужны люди достаточно редких профессий, на которые сейчас нигде не обучают.

Из преимуществ собственного учебного центра можно выделить и ещё несколько важных моментов. Во-первых, в распоряжении имеется уже готовая производственная база, то есть работники могут не только получить теоретическую подготовку, но и пройти практику и стажировку в цехах предприятия. Во-вторых, появляется возможность создавать целевые курсы для обучения сотрудников работе по новым технологиям или на новом оборудовании. Да и куда проще «вырастить» специалистов самим, чем переобучать.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае в День знаний за школьные парты сели почти 40 тысяч первоклассников

01.09.2021

В городе Назарово открыт очередной набор в энергоклассы

07.08.2021

Красноярский пожарный борется за звание лучшего в России

22.09.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Знающий 24.08.2016, 15:51  

Если бы трудоустраивали потом, учёные эти...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное