В Ачинске на средства РУСАЛа идет ремонт дороги по маршруту «город – АГК»

09.09.2016, 14:50   920 просмотров   4 комментария
В Ачинске на средства РУСАЛа идет ремонт дороги по маршруту «город – АГК»Участок автомобильной дороги от перекрестка с шоссе «Байкал» до заводоуправления Ачинского глиноземного комбината является весьма загруженным. Ежедневно по нему проезжают несколько тысяч автомобилей – не только работников АГК, но и жителей близлежащих поселков. Эта дорога не ремонтировалась уже давно и доставляла не мало хлопот автолюбителям. Выбоины и колеи в асфальтовом полотне ограничивали скорость движения и создавали опасные ситуации.

В рамках договора о социально-экономическом сотрудничестве между Ачинском и РУСАЛом компания обязалась профинансировать ремонт этого участка в размере 5 млн рублей. Подрядчиком на конкурсной основе было выбрано краевое государственное предприятие «Ачинское ДРСУ», которое уже приступило к работе.

При ремонте дороги применяются современная техника и материалы. С помощью специальной фрезерной машины снимается старое асфальтовое покрытие. Основание полотна выравнивается, обрабатывается битумными эмульсиями, и затем на него укладывается плотный мелкозернистый асфальтобетон. Этот материал отличается большой прочностью и хорошо зарекомендовал себя на других участках городских дорог.

Все работы будут закончены к середине сентября, а качество их выполнения проконтролируют специалисты-строители АГК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово чиновники не могут найти 4 млн рублей на ремонт дороги в Горняке

03.09.2021

В Красноярском крае в этом году отремонтируют дополнительно еще 26 км дорог

17.09.2021

Ачинские дорожники разобрали остановочный павильон из-за надписи о Путине

07.10.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Сонный прогер 10.09.2016, 07:53  

Лучше бы яму напротив узла связи по улице Зверева заделали... После дождя единственное желание, которое возникает, так это взять за "ласты" человека со звериным оскалом и задницей протащить по этому месту...
Нравится 1   Не нравится 0
Народ 11.09.2016, 22:42  

Мелко зернистый асфальтобетонный хорошо зарекомендовавший себя на улицах города....не смешите мои тапочки!!! Это тот который прошлой весной уплыл раньше снега с улиц Кравченко и Свердлова!?
Нравится 1   Не нравится 0
bot888 12.09.2016, 08:12  

Цитата: Сонный прогер
Лучше бы яму напротив узла связи по улице Зверева заделали... После дождя единственное желание, которое возникает, так это взять за "ласты" человека со звериным оскалом и задницей протащить по этому месту...

Ага выделит АГК тебе деньги на дороги Ачинска, они свои дороги около себя делают. И нет ни какой разницы сами бы они сделали или как сейчас через администрацию города. Зато как красиво звучит "в рамках социально-экономического сотрудничества", тьфу противно. К сожалению как всегда одна "ПОКАЗУХА"
Нравится 2   Не нравится 0
Проснувшийся прогер 12.09.2016, 10:59  

Цитата: bot888
К сожалению как всегда одна "ПОКАЗУХА"

Выборы "на носу" fellow
Умеет человек со звериным оскалом (интеллигенция называет его "Гуинплен" - "Человек, который смеётся" В.Гюго) попиарится... winked
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное