Труппа Ачинского драмтеатра впервые гастролировала за границей

14.09.2016, 08:03   1 102 просмотра   3 комментария
Труппа Ачинского драмтеатра впервые гастролировала за границейВ минувшее воскресенье артисты Ачинского драматического театра представили на суд жюри и зрителей современную интерпретацию пьесы В. Шекспира «Гамлет.NEXT». Сорвав овацию зрителей и положительные отклики критиков, труппа театра сегодня вечером вернулась в родной город, сообщает отдел по информационной политике администрации Ачинска.

Эта первая международная гастроль Ачинского драматического театра. Труппа в составе 30 человек, многотонные декорации – все они оказались в республике Беларусь не случайно: жюри уже отобрало их из огромного числа претендентов. Ачинская театральная труппа была самой многочисленной и самой яркой на Брестском фестивале.

Отзывы, появившиеся на брестских информационных порталах сразу после выступления ачинцев, не оставляли сомнений – спектакль был встречен очень хорошо. Свидетельством это являются слова зрителя, опубликованные на сайте virtualbrest.by: «Шел на спектакль со страхом, так как люблю Шекспира и классический вариант, а тут... Но! К своему удивлению так засмотрелся, что забыл о страхах. На удивление Новый Гамлет оказался доброй старой классикой. Игра актёрская потрясает!».

Уважение публики разделяют и критики. По словам директора театра Елены Паньковой, эксперты отметили яркость спектакля, уровень актерской игры. Подробное обсуждение спектакля совместно с критиками состоялось на следующий день после премьеры на брестской сцене.

- Особой похвалы критиков заслужила игра Валерия Курченкова (Гамлет) и Антонины Крупенниковой (Офелия). В целом эксперты говорили о гармоничности всех актеров, их пластике, речи. А еще эксперты просили передать благодарность всем ачинцам, кто оказался причастен к отправке спектакля на этот фестиваль, - говорит Елена Панькова.

Окончательные оценки спектакля будут даны 16 сентября в последний день работы XXI международного театрального фестиваля «Белая Вежа». В Бресте (республика Беларусь) продолжают свою работу директор театра Елена Панькова и главный режиссер Дмитрий Нуянзин. Они участвуют в семинарах, перенимают опыт у коллег со всего мира.

Труппа Ачинского драмтеатра впервые гастролировала за границейТруппа Ачинского драмтеатра впервые гастролировала за границей
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


У красноярского драмтеатра имени А.С. Пушкина появятся два допкорпуса

23.08.2021

В Назарово назвали имена артистов - участников Х кинофорума им. Марины Ладыниной

02.08.2021

При Александре Токареве штат пресс-службы мэрии Ачинска очень раздут

27.07.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Знатный театрал 14.09.2016, 09:30  

Ну, теперь пора Ачинскому МХАТу (Маленькому Хреновенькому Ачинскому Театру) съездить в настоящую заграницу: куда-нибудь ...в Узбекистан или, даже страшно предположить, в Туркмению... winked
Нравится 0   Не нравится 0
Николаевна 14.09.2016, 21:48  

Знатный театрал, дурак и невежда и ослоум!
Нравится 0   Не нравится 0
Знатный театрал 15.09.2016, 07:59  

Цитата: Николаевна
Знатный театрал, дурак и невежда и ослоум!

Ваша безграмотность ... веселит smile
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное