Ачинец захотел покататься и угнал мопед

15.09.2016, 15:31   601 просмотр   1 комментарий
Ачинец захотел покататься и угнал мопедВ Ачинске задержан местный житель, который совершил угон мопеда. В дежурную часть полиции поступило заявление от 27-летнего местного жителя о том, что неизвестный завладел его мопедом, который был припаркован и прикован тросовым замком к его автомобилю. В ночное время молодой человек услышал, что сработала сигнализация. Выглянув в окно, заявитель увидел, что нет мопеда. Сумма ущерба составила порядка 25 тыс. рублей.

В течении нескольких часов 29-летний злоумышленник был задержан сотрудниками ППС. Свой поступок он объяснил тем, что решил покататься.

В настоящее время похищенный мопед возвращен владельцу.

В отношении желающего прокатиться возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», сообщает пресс-служба МО МВД России «Ачинский». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярцу придётся ответить перед законом за угон дорогостоящей иномарки у коллеги

21.10.2021

В Ачинске мужчина успел покататься на купленном автомобиле лишь два дня

17.08.2021

Пьяный минусинец без прав угнал автомобиль

02.08.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Знающий 16.09.2016, 13:16  

Даже в Узбекистане уже лет 20 как принят простой закон - сел без разрешения владельца за руль транспортного средства - получай 10 лет. У них такой вид правонарушения практически изжит. А у нас страховое лобби в ГД РФ не пропускает такой законопроект: страховать тогда от угона никто не будет, а это убытки...
Да здравствует "Единая Россия"! Все на выборы! wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное