Жительница Ачинска за гибель питомца отсудила 15 тысяч рублей

22.09.2016, 10:28   1 090 просмотров
Жительница Ачинска за гибель питомца отсудила 15 тысяч рублейЖительница Ачинска, у которой погибла породистая кошка, возместила ущерб через суд. Женщина приобрела у заводчика 3-месячного котенка породы шотландской вислоухой за 15 тыс. рублей. Через полтора месяца она пожаловалась продавцу "на слезотечение и слюноотделение у кошечки", заводчица отвезла животное в красноярскую ветеринарную клинику, где животному был выставлен диагноз и назначено лечение. Питомец хозяйке не был возвращен, так как заводчица утверждала, что женщина плохо обращалась с котенком, по ее вине он был избит и травмирован.

Мировой судья в Ачинске удовлетворил иск о передаче котенка собственнице.

Однако вместо возврата котенка, ответчица решила произвести ему стерилизацию, но при хирургической операции «овариоэктомии» кошка, к тому времени уже годовалого возраста, умерла.

Мировой судья удовлетворил еще один иск истицы с требованием возместить причиненный ущерб в виде стоимости погибшего животного, постановив взыскать в ее пользу 15 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда, ответчица дважды обжаловала вынесенное решение, в апелляционном и кассационном порядке, однако краевой суд не нашел оснований для пересмотра обжалуемых судебных постановлений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Желающая отдохнуть у моря жительница Ачинска попалась на уловки мошенников

05.08.2021

В Ачинске женщину оштрафовали за 4 проколотых колеса на автомобиле бывшего мужа

23.09.2021

Жительница Назарово за хищение косметики провела под арестом 10 суток

11.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное