Открытие ачинского "Нептуна" откладывается

23.09.2016, 14:21   1 202 просмотра
Открытие ачинского "Нептуна" откладываетсяПлавательный бассейн "Нептун" в Ачинске вновь закрылся для проведения необходимых работ. После анализов проб воды в апреле этого года Центром гигиены были обнаружены микроорганизмы, не позволяющие горожанам заниматься в плавательном бассейне. После такого вывода сотрудниками учреждения был проведен ряд стандартных мероприятий по дезинфекции, и это дало положительный результат. Однако в конце августа после текущего ремонта пробы воды вновь показали несоответствие всем установленным требованиям, так как в воде опять были обнаружены микроорганизмы.

- До этого мы лечили нашего больного таблетками, не прибегая к хирургическому вмешательству, - рассказывает начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Сергей Епишин. - И теперь нами принято решение начинать работу не с водой, а со всей системой водоотведения и водоочистки бассейна. Существует подозрение, что в трубе имеется некая биопленка, которая является благоприятной средой для размножения бактерии под названием синегнойная палочка.

По словам Сергея Епишина, на территории бассейна будет проведена замена части трубы сливного отсека. И на данный момент там проходят сварочные работы.

Помимо этого, руководство учреждения решает вопрос установки в бассейне системы ультрафиолета. Как выяснилось, сама система водоотведения была проложена еще в 1974 году. Ее износ налицо, однако проблема в том, что она из металла. А это значит, что для обеззараживания труб не подходит озонирование. Стоимость установки ультрафиолета составляет порядка 200-300 тыс. рублей. И сейчас решается вопрос о приобретении нужной установки.

Заметим, "Нептун" в постоянном режиме посещает 335 детей. Чтобы не останавливать нужный для ребят процесс, все школьники будут расформированы в два других бассейна - это "Скан" и бассейн лицея №1. Так как "Скан" не является муниципальным учреждением, все затраты на его посещение будут компенсироваться из бюджета отдела спорта. Сказать, когда именно "Нептун" откроет свои двери, Сергей Епишин не смог.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Из-за дезинфекции системы водоснабжения назаровцев просят заранее запастись водой

19.08.2021

Качели на площади ГорДК в Ачинске не выдержали и недели

20.08.2021

Спортивный комплекс на станции Ачинск второй год стоит без работы

22.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное