Народных избранников в Ачинске интересует общественный транспорт

28.09.2016, 16:52   1 425 просмотров   1 комментарий
Народных избранников в Ачинске интересует общественный транспортНакануне депутаты ачинского Горсовета решали проблему дополнительных расходов, возникших в результате появления новых маршрутов общественного транспорта.

Людей, живущих в поселке Марганцевый Рудник и работающих на АГК, не устраивало предыдущее маршрутное расписание. До 1 мая 2016 года маршрут №6 ходил от остановки "Управление соцзащиты" до остановки "Марганцевый Рудник" и совершал 20 рейсов в день (10 в одном направлении и 10 в другом). Однако работникам комбината, которым приходилось тратить лишнее время, чтобы оказаться вовремя на работе и успеть на последний рейс после окончания смены, вовсе не устраивало подобное положение дел. Более того, жителям поселка Мазульский также не хватало тех маршрутов, которые имелись.

- Дети, которые отправляются в город на те же спортивные тренировки, могут очень долго стоять на остановке, - отмечал Евгений Бородкин, депутат данного округа. - Так и заболеть недолго, надо обязательно решить этот вопрос.

Заметим, этот вопрос был решен еще в мае. Автобусы Ачинского ПАТП начали осуществлять нужные рейсы весной этого года. По словам депутата, людей новые временные рамки теперь вполне устраивают. Но проблема в том, что автобусы, выполняющие муниципальный заказ, не могут тратить свои ресурсы бесплатно. Евгений Бородкин попросил своих коллег внести корректировку в нынешний городской бюджет, а также поднять статью расходов на следующий год в сумме 187 тыс. рублей. Эти денежные средства покроют все имеющиеся у транспортного предприятия расходы, связанные с нововведениями.

Как выяснилось, проблемы сотрудников АГК, имеющих сложности с выездом на работу и домой на общественном транспорте, не кончаются увеличением численности рейсов. Остановка АГК или 3-е КПП попросту опасна для пассажиров. Те же сотрудники комбината, но имеющие в собственности автомобиль, почему-то усердно паркуются на этой остановке. И людям, ждущим транспорт на оживленной трассе, так как остановочный павильон заполнен машинами, не позавидуешь.

Тут стоит отметить, что виновный в таком отношении к людям так и не найден. Депутаты на комиссии Горсовета заявляли что данная остановка - это зона ответственности комбината. Но с другой стороны, остановка должна находиться в ведении городского ЖКХ администрации Ачинска.

В итоге народные избранники решили по данному вопросу создать комиссию и поехать посмотреть на эту проблему, пригласив представителей не только администрации, но и ГИБДД, а также комбината. Встреча с запланированной поездкой назначены на ближайшую среду, и это значит, что, возможно, в октябре пресловутая остановка обретет своего хозяина. А сейчас, пока каждый перекладывает ответственность на другого, страдают рядовые сотрудники комбината.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В двух районах Красноярска переименуют остановки общественного транспорта

20.10.2021

В Курагинском районе края задержали нетрезвого водителя, отмечавшего свое 16-летие

09.10.2021

В пик пандемии спикер Ачинского горсовета устроил праздник с обсыпанием краской

30.07.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
газ 29.09.2016, 08:07  

а в Назарово,народные избранники интересуются общественным транспортом?особенно,который ходит на район?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное