Экологию в Ачинске будут оценивать по-новому

13.10.2016, 15:50   878 просмотров   5 комментариев
Экологию в Ачинске будут оценивать по-новомуВ Ачинске введут в эксплуатацию новую технику, позволяющую производить замеры качества атмосферного воздуха по более расширенному спектру показателей. Об этом рассказала накануне Юлия Гуменюк - начальник отдела государственной экоэкспертизы министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Новое оборудование стоимостью 10 млн рублей будет закуплено уже в октябре текущего года, а в ноябре введено в эксплуатацию. Интересно, что Ачинск будет вторым постом в Красноярском крае, который модернизируют современным оборудованием.

На этом же совещании ачинского общественного экологического совета было заявлено о том, что в ближайшее время будет запущена новейшая система прогнозирования неблагоприятных метеорологических условий города. Ачинский глиноземный комбинат, более всех заинтересованный в непопадании на город выбросов, выразил готовность финансировать данную работу.

И еще один момент был отображен на совещании - тема корректировки тома ПДВ города Ачинска. Том ПДВ (предельно допустимых выбросов) - это собрание всех факторов, влияющих на экологическую обстановку муниципалитета. Профессор СФО Евгений Грищенко заявил, что в Ачинске необходимо пересмотреть все возможные источники загрязнения, так как в городе появились новые. К ним относятся завод проппантов и другие предприятия.

По окончанию встречи присутствующие обсудили внесение изменений в состав общественного совета. Кандидатуру нового члена совета Александра Питерского, ранее работавшего в сфере экологии, участники заседания одобрили единогласно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске и Ачинске ввели режим "черного неба"

26.08.2021

Режим "черного неба" в Ачинске продлевается до 30 августа

27.08.2021

В Тыве введут послабления ограничительных мер для общепита

24.08.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
1 14.10.2016, 07:53  

У и что толку.десяток миллионов выкинули в пустоту.Ничем они не помогут и не помогают эти зеленые.ликвидировать,как ненужную статью бюджета.
Нравится 1   Не нравится 0
2 14.10.2016, 08:42  

Ачинский глиноземный комбинат, более всех заинтересованный в непопадании на город выбросов, выразил готовность финансировать данную работу.

Не верю глазам своим сейчас. Это как так???
Нравится 2   Не нравится 0
Ответ 14.10.2016, 08:51  

2, не то, чтобы агковцы сильно за это переживали, просто все шишки на них сыплются, вот они и заинтересованы больше всех, чтоб себя прикрыть. Завод пропантов вообще не заинтересован, на него почти не гонят, хотя он выбрасывает дерьма тоже не мало
Нравится 3   Не нравится 0
27 16.10.2016, 08:13  

Ответ, если не больше. Вечером если посмотреть в сторону Авиатора.всё небо черное,дым идет оттуда черной полосой. Чем дышим? Летом сожгли цветы выбросами на Богаткова.
Нравится 0   Не нравится 0
Кирилл 28.10.2016, 01:05  

Да, тем, кто живет на Авиаторов не повезло. Вся пыль на дома. А прибор не поможет. Это же не вопрос химии, а вопрос запыленности, а пыль это очень измельченная руда. Надо не пропустить их на слушаниях по предприятию и все. Они пока уязвимы, а потом кукиш покажут после положительного слушания и приехали. Будем все вместе дышать этой дрянью.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное