Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Мотыгинском районе 11-летний мальчик погиб, задохнувшись в сугробе

В селе Рыбное Мотыгинского района пропал мальчик 11 лет, такое сообщение было опубликовано в социальных сетях в группе "Поиск пропавших…

08.03.2021, 09:16

Пикап в Красноярске сбил людей на автобусной остановке видео

Накануне вечером, 7 марта, пикап марки «SsangYong» двигался по улице Партизана Железняка в направлении из центральной части города в…

08.03.2021, 07:40

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

В Ачинске батарейки хотят сдавать в отдельные пункты

Просмотры 956     Комментарии 1     24.10.2016, 14:59
В Ачинске батарейки хотят сдавать в отдельные пунктыНа прошлой неделе в Ачинске проходили публичные слушания, где рассматривалось несколько важных для города вопросов. Всего к тексту правил благоустройства города поступило 15 замечаний и поправок, однако основные требования, за которые высказались почти все выступающие, заключались в дополнении правил содержания и уборки объектов озеленения городских территорий и автомобильных дорог, а также уход и содержание зеленых насаждений.

Так, уборка парков, скверов, бульваров, газонов, в том числе расположенных на их территории тротуаров, пешеходных зон, лестничных сходов, должна производиться владельцами и правообладателями самостоятельно или по договорам со специализированными организациями. Кроме этого, владельцы и правообладатели земельных участков, на которых расположены городские объекты озеленения, обязаны осуществлять уборку территории, скашивание травы, производить своевременный ремонт пешеходных тротуаров, ограждений и заборов, уход за зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами и уличным освещением.

Реклама должна размещаться на специальных стендах и тумбах, установленных в местах скопления людей, а не на остановочных павильонах.

Среди внесенных предложений стоит выделить запрет на утилизацию использованных электронных элементов питания, батареек и ртутьсодержащих люминесцентных ламп как обычных бытовых отходов. Приём таких приборов с истекшим сроком службы от населения должны осуществлять только специализированные пункты.

Еще одно важное дополнение касалось процедуры омолаживания деревьев, которое следует проводить постепенно в течение 2-3 лет, начиная с вершины и крупных ветвей, укорачивая их на ½ и четверть длины и только у видов, обладающих хорошей побегопроизводительной способностью.

Теперь эти и другие предложения, одобренные на публичных слушаниях, должны утвердить депутаты горсовета на ближайшей сессии, проведение которой намечено на 28 октября.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ух ты...
24.10.2016, 19:18  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Было бы неплохо, чтобы организовали пункты приёма ... окурков wink
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы