Долг перед работниками ДПМК "Ачинская" сокращен почти вдвое

26.10.2016, 10:33   1 814 просмотров
Долг перед работниками ДПМК "Ачинская" сокращен почти вдвоеНакануне в Ачинске проходило заседание межведомственной рабочей группы по проблемам долгов ДПМК "Ачинская" перед ее бывшими работниками. Дмитрий Соломатов, конкурсный управляющий предприятия-банкрота, рассказал о текущих выплатах и оставшихся долгах перед сотрудниками.

- За два последние месяца на счета приставов приходили деньги, вырученные за счет продажи здания "Сбербанка" и нескольких единиц техники. Вся сумма пошла на зарплату работников, - заявляет Соломатов. - На сегодняшний день идут торги по публичным предложениям по залогу "Россельхозбанка". Остались не проданными 3 лота - это залоговая техника и два здания на территории базы. На эти лоты цена достаточно низкая, поэтому, надеюсь, на этой неделе они уже будут реализованы. Но так как лоты залоговые, лишь 15% от их реализации пойдут на зарплату.

На 1 декабря назначены торги по реализации дробильной установки, которая была отсужена у ООО "СибСтрой". Ее начальная цена составляет 4 млн 100 тыс. рублей. Однако, по словам управляющего, интерес на эту установку имеется, поэтому она наверняка будет продана уже с первых торгов.

Помимо установки, из дорогих лотов у предприятия имеется еще несколько позиций - это ж/д тупик и 8 вагонов.

На прошлой неделе суд признал незаконной сделку с челябинским ООО "ИнвестОйл" на сумму около 5 млн рублей - по этой сделке ДПМК за долги по ГСМ отправило в Челябинск 34 вагона. Вступило в законную силу и решение по взысканию с Николая Бочкова более 2,5 млн рублей за купленную за 100 тыс. рублей Тойоту Крузер. Еще на 5,5 млн рублей оспаривается сделка с ГП "КрайДЭО", итог будет известен в конце ноября. По словам Дмитрия Соломатова, не рассчитались еще за Тойоту Авенсис в сумме 300 тыс. и за бетонный завод за 171 тыс. рублей. За первую декаду ноября планируется пополнение порядка еще 500 тыс. рублей незалогового имущества.

Как заявил Андрей Шабанов, заместитель прокурора города, 41 млн 400 тыс. рублей - такова общая задолженность перед работниками ДПМК. Сумма в 18 млн 800 тыс. рублей - это долги по заработной плате, остальная часть в 22 тыс. 600 рублей - возникшая задолженность уже после ноября 2014 года, когда было заявлено о банкротстве предприятия.

По информации из нашего источника стало известно, что административное здание и котельную приобрел бывший генеральный директор ДПМК Александр Секирко, который на данный момент занимается их восстановлением.

Долг перед работниками ДПМК "Ачинская" сокращен почти вдвоеДолг перед работниками ДПМК "Ачинская" сокращен почти вдвоеДолг перед работниками ДПМК "Ачинская" сокращен почти вдвоеДолг перед работниками ДПМК "Ачинская" сокращен почти вдвоеДолг перед работниками ДПМК "Ачинская" сокращен почти вдвоеДолг перед работниками ДПМК "Ачинская" сокращен почти вдвое
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


МУП "Ачинские коммунальные системы" готово продать долг в 578 млн рублей за 1%

14.04.2021

Коммунальные сети Ачинска готовят к продаже

05.05.2021

Эксперты не смогли в срок оценить коммунальные сети Ачинска и их реализация откладывается

26.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное