В ачинскую библиотеку съехались премудрые Василисы

14.11.2016, 08:03   699 просмотров
В ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыСетевой проект «Библиотечная продленка», старт которого состоялся в сентябре, получил свое продолжение еще в одной детской библиотеке-филиале №6. Как отмечают организаторы, занятия снискали большую популярность у детей и их родителей, которые могут оставлять своих маленьких школьников в необычной продленке.

На очередной площадке проекта, которая охватит весь Привокзальный район города, будут работать студия литературного вдохновения (мастер-классы по литературе), Art Studio (творческие занятия по рисованию, лепке и так далее) и новое направление, которое станет эксклюзивным для проекта – «Национальная среда». Здесь в живой атмосфере будут проходить встречи с представителями различных общин и диаспор.

- Это позволит ребятам погружаться в необычный мир других народов, знакомиться с их традициями и развивать толерантность, уверена Наталья Рослякова, директор МБУК «АГЦБС». - Работой в этом направлении вплотную займется национально-краеведческий отдел ЦБС.

Напомним, на торжественное открытие «Продленок» в ЦДБ им. А.П. Гайдара в начале учебного года приезжала специальная гостья, одна из самых востребованных моделей мира Алиса Самсонова, которая рассказала ачинским девочкам и мальчикам, как добиться успеха упорным трудом и как поверить в себя. Специальными гостями на «БП» в филиале №6 стали представители татарского, латгальского и других объединений, которые поздравили гостей с праздником. Татарский ансамбль «Байрэм» украсил встречу вокальным номером.

Идею организации постшкольного досуга в библиотеке оценили председатель латгальской общины Анатолий Угайнов, который подчеркнул, что многонациональные традиции России надо хранить и приумножать, а также член литературного объединения «Конфедерация» Лариса Патюкова, которая совсем скоро приступит к занятиям с детьми в студии литвдохновения.

Слет по обмену премудростями – в таком формате прошло открытие «Библиотечных продленок». Василисы, среди которых была и татарская, показали свою эрудицию и таланты.

В ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые ВасилисыВ ачинскую библиотеку съехались премудрые Василисы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В крае начала работу горячая линия для родителей тяжелобольных детей

15.10.2021

В пятницу назаровцев приглашают на общегородской субботник

23.09.2021

Федеральный проект «Подиум зрелой красоты» второй раз состоялся в Красноярске

21.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное