Ачинская УК выплатит компенсацию за разбитую машину

22.11.2016, 08:42   1 232 просмотра   3 комментария
Ачинская УК выплатит компенсацию за разбитую машинуОставлено без изменения дважды обжалованное судебное решение о взыскании убытков в пользу жительницы Ачинска, на автомобиль которой с крыши дома упала ледяная глыба, сообщает пресс-служба краевого суда.

Как выяснилось, в январе на автомобиль истицы ВАЗ-21213, припаркованный возле дома в восьмом микрорайоне Ачинска, с крыши упал большой снежный ком. Были повреждены капот и крыша автомобиля, деформировалась обивка потолка в салоне. Согласно данным экспертного отчета, рыночная стоимость восстановительного ремонта «Нивы» 1999 года выпуска с учетом износа деталей составила 26,4 тыс. рублей.

Суд признал требования автовладелицы обоснованными, и ответчиком по делу была определена местная управляющая компания, которая была обязана надлежащим образом содержать общее имущество жильцов, в том числе, очищать кровлю от скопления снега и наледи, но УК свои обязательства перед ними не выполнила.

- В мае мировой судья в Ачинске постановил взыскать с ООО «Управляющая компания «Сибирь» в пользу истицы 26,4 тыс. рублей материального ущерба и 13,2 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя (50 % от присужденной суммы), а также 4,5 тыс. рублей расходов по оценке стоимости ремонта автомобиля, 3 тыс. рублей за проведение автотехнической экспертизы, 13,5 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя и 1 тыс. рублей в возврат оплаченной госпошлины, - комментирует ведомство.

Однако представитель УК обратился в суд с апелляционной жалобой, заявив, "что компания не предоставляет услуг по парковке автомобилей на придомовой территории". Но суд пояснил, что эта проблема возникла из-за некачественного выполнения услуг и оставил приговор без изменений. В августе ответчик еще раз обжаловал судебное решение, но Красноярский краевой суд отказал в передаче кассационной жалобы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 22.11.2016, 16:09  

Так и должно быть!
Я тоже лет пять назад 45 тыр с Росгосстраха слупил: не хотели всё отдавать wink
Нравится 2   Не нравится 0
nika nazarova 22.11.2016, 22:56  

Почему машины ставят под окна жилых домов,ведь есть для этого стоянки,таких автовладельцев надо штрафовать,а не УК.
Нравится 5   Не нравится 0
Ух ты... 23.11.2016, 07:19  

Цитата: nika nazarova
Почему машины ставят под окна жилых домов,ведь есть для этого стоянки,таких автовладельцев надо штрафовать,а не УК.

Машины ставят там, куда можно подъехать, а автостоянок у наших домов в принципе(!!!) не существует. А штрафовать кого-то всё равно надо - владельцу машины по-барабану кого - лишь бы компенсировали убытки.
А вот когда тебе на голову ком ледяного снега свалится, я первый скажу: "А нех под окнами ходить! Есть тротуары!" fellow
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное