Ачинского предпринимателя оштрафовали за навязывание услуг

24.11.2016, 14:56   996 просмотров   1 комментарий
Ачинского предпринимателя оштрафовали за навязывание услугВ Ачинскую межрайонную прокуратуру обратился житель города с заявлением о том, что ему была навязана платная услуга со стороны эвакуатора. Как оказалось, местный предприниматель, оказывая услуги городского эвакуатора на местах ДТП и имея при этом договор с Госавтоинспекцией, подрабатывал платной погрузкой и выгрузкой автомобилей. Он брал деньги с доверчивых клиентов за перевозку их машин, попавших в ДТП, по 2,5 тыс. рублей, хотя ему переводились определенные средства через ГИБДД.

- В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП Вишневского Н.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей), а также внесено представление об устранении выявленных нарушений, - сообщает прокуратура.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Роспотребнадзором предприниматель был признан виновным в совершении правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 1 тыс. рублей.

Прокуратура просит горожан, заплативших деньги недобросовестному бизнесмену, обратиться в ведомство для определения всех фактов нарушений и возврата денежных средств.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Дармедонт 28.11.2016, 11:56  

Так кроме этого и аварийный комиссар берет с каждого участника по 200 рублей за то что приехал
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное