Ачинскую мэрию заставляют через суд устранять недостатки дорожной сети

13.12.2016, 10:44   952 просмотра   1 комментарий
Ачинскую мэрию заставляют через суд устранять недостатки дорожной сети Ачинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией Ачинска требований по оборудованию автомобильных дорог элементами обустройства и дорожно-знаковой информацией.

В результате этой проверки были найдены несколько нарушений - в районе домов 6, 46, 81 на улице Кирова и дома 42 на улице Декабристов отсутствовали павильоны автобусных остановок. В районе дома на улице Кравченко павильон остановки общественного транспорта находился в створе пешеходного перехода, на мосту в Южной промзоне отсутствовали дорожные ограждения.

В адрес администрации города в августе и ноябре прошлого года прокурор вынес два представления об устранении этих нарушений, однако несоответствия требований ГОСТа устранены так и не были. Тогда он обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил признать бездействие мэрии Ачинска незаконным и обязать ответчика устранить выявленные недостатки.

Суд установил, что на спорных участках не были установлены павильоны автобусных остановок, соответствующие требованиям ГОСТ. Кроме того, остановки не были оборудованы дорожными знаками «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», а на мосту в районе строения 3 «г» на улице Гагарина – Южная промзона в нарушении ГОСТ отсутствовали дорожные ограждения. В августе Ачинский городской суд постановил признать незаконным бездействие администрации Ачинска и обязать ее устранить выявленные дефекты обустройства улично-дорожной сети в течение 1 месяца со дня вступления судебного решения в законную силу.

- Представитель мэрии просил отменить решение суда первой инстанции, одним из доводов назвав неразумный срок выполнения необходимых работ в связи с невозможностью их производства в зимнее время, - говорится в сообщении ведомства. - Красноярский краевой суд согласился с таким доводом и изменил судебное решение, постановив продлить срок устранения недостатков до 1 июля 2017 года, а в остальной части оставил его без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
А из Ншего Окна... 13.12.2016, 12:43  

Пусть хотя бы снег - дороги почистят , колея опасная кругом , прямо напротив ПРОКУРАТУРЫ, в окна посмотрите товарищ Иванов. Улица Назарова и Куибышева, это прямо из окна Иванова и Ахметова все видно, позорники. Плевал Илайка на все и всех, в Красноярске дороги чистые и ему хорошо.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное