Ачинских правоохранителей обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью

15.12.2016, 09:37   1 662 просмотра   14 комментариев
Ачинских правоохранителей обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровьюНакануне заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин 32 и 33 лет.

Следствие утверждает, что в июне 2015 года обвиняемые, являясь сотрудниками органов Следственного комитета РФ и МВД РФ соответственно, на парковке перед развлекательным заведением «Кедр» города Ачинска вступили в конфликт с местным жителем 23 лет. В ходе чего совместно причинили ему травму головы, опасную для жизни и повлекшую психическое расстройство, сообщает прокуратура Красноярского края.

Уголовное дело расследовано первым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Главного Следственного управления СК РФ по краю по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ, сообщает ведомство.

Обвиняемые в настоящее время уволены из правоохранительных органов. Сотрудник СК по Ачинскому району, на тот момент являвшийся заместителем руководителя, задержан и находится под арестом в СИЗО №1, а сотруднику МВД избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Стоит также отметить, что в момент конфликта там находились три сотрудника правоохранительной системы и третьим был помощник Ачинского межрайонного прокурора, до последнего находившийся со своими коллегами, но, тем не менее, в деле он получил статус свидетеля и по сей день работает в Ачинской межрайонной прокуратуре.

Как нам сообщает источник в ведомстве, психическое заболевание у потерпевшего было установлено без помещения его на стационарное обследование, что может поставить под сомнение правильность сделанных выводов, так как наблюдение должно происходить на протяжении длительного времени - от 1 года до 2-х лет.

В тот вечер, когда произошел возможный конфликт, потерпевший молодой человек изрядно употребил спиртное и пояснить следствию о полученной травме головы ничего не смог. Тем не менее, после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Ачинский городской суд для рассмотрения по существу, обвиняемые свою вину не признают. Несмотря на наличие массы противоречий в деле, данный процесс может стать показательным по отношению к конкретным сотрудникам правоохранительной системы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Крах на пустом месте. 15.12.2016, 11:05  

Самое удивительное то что три представителя грозных структур включая надзорные органы - Прокуратура, Краевой ОБЭП, СК РФ - приходят среди недели распивать алкогольные напитки в заведение где рулит криминал , где сауны для утех, где в учредителях очень известные - отсидевшие в тюрьме представители. И при всем этом избивают молодого парня, итогом драки черепно-мозговая травма и реанимация. Представители государстве власти потеряли страх и совесть, вседозволенность и бардак, причина произошедшего.
Нравится 2   Не нравится 0
Бог всем судья 15.12.2016, 11:58  

Не судите,да не судимы будете. Вас там не было и никто из вас не знает причин случившегося. Говорят сам выпросил
Нравится 6   Не нравится 0
гога 15.12.2016, 12:26  

Это как нужно было просить так что аж до ЧМТ
Нравится 3   Не нравится 0
Ух ты... 15.12.2016, 12:49  

Цитата: Бог всем судья
Говорят сам выпросил

Это тебе Бог сказал?
Цитата: гога
Это как нужно было просить так что аж до ЧМТ

Полицаи в таких случаях заявляют: "Надо было вызвать полицию..." А когда вызываешь, то спрашивают: "Вас убивают?"
Вот и вызвали бы наряд ППС если парень мешал проводить вечер с удовольствием...
А про "...наблюдение должно происходить на протяжении длительного времени - от 1 года до 2-х лет." можно посоветовать им подождать результатов такого наблюдения на зоне. fellow
Нравится 4   Не нравится 0
Время собирать камни 15.12.2016, 13:15  

Цитата: Бог всем судья
Не судите,да не судимы будете. Вас там не было и никто из вас не знает причин случившегося. Говорят сам выпросил

Судья другой будет и разберется кто у кого чего просил, вопрос другой - нельзя шляться по злачным местам с такими погонами и махать кулаками, нельзя пьяными за рулем ездить, нельзя. И как делает Путин сменить руководителей этих кухонных боксеров.
Нравится 2   Не нравится 0
бывает и так 15.12.2016, 15:21  

А еще говорят, что мать следователя который вел это дело обвинялась в заказе причинения телесных повреждений мужчине в Назаровском районе и поэтому он должен был в любом случае направить дело в суд или посадили его мать. Если это так то стоит ли доверять комитету?
Нравится 7   Не нравится 0
Арсен 15.12.2016, 17:55  

А почему прокурорский еще работает? Или этот господин, который сам должен осуществлять надзор за соблюдением законов сам побежал и первый сообщил о действиях друзей?
Нравится 3   Не нравится 0
Сахарок 15.12.2016, 19:07  

Да они все одна шайка.Рука руку моет.Полицаи есть полицаи.
Нравится 0   Не нравится 0
ну дают 15.12.2016, 20:29  

а как фамилии этих в погонах?
Нравится 2   Не нравится 0
Сахарок 15.12.2016, 21:29  

ну дают, А фамилии их неизвестны еще следствие будет устанавливать wink
Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 16.12.2016, 07:46  

Цитата: ну дают
а как фамилии этих в погонах?

А про 152 Закон ты не слышал... Пичалька... recourse
Нравится 0   Не нравится 0
Хочу знать. 18.12.2016, 21:44  

Цитата: Ух ты...
Цитата: ну дают
а как фамилии этих в погонах?

А про 152 Закон ты не слышал... Пичалька... recourse

Ты какой то двуликий анус. То под одним ником то под другим, сколько у тебя анус их.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное