Ачинский спорт выборочно ценится краевыми властями

16.12.2016, 16:38   920 просмотров
Ачинский спорт выборочно ценится краевыми властямиСегодня стало известно о том, что краевой минспорт выделяет дополнительные 5 млн рублей на развитие ачинских спортивных школ. Рейтинг, составленный ведомством, показывает, что по региону в двух группах лидирует именно Ачинск:

- в группе детско-юношеских спортивных школ лыжная школа имени Г.М. Мельниковой заняла первое место;
- в группе школ олимпийского резерва первое место заняла специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств.

Оценивалось количество подготовленных спортсменов 1 разряда, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. При этом, в оценке участвовали все 82 спортивные школы Красноярского края. И в итоге край выделяет субсидию в 5 млн рублей на приобретение нового оборудования для общефизической спортивной подготовки.

Помимо этого, глава города Илай Ахметов обратился за помощью к прославленному спортсмену Дмитрию Миндиашвили за помощью в вопросе строительства зала борьбы в Ачинске. Как выясняется, здесь краевые чиновники, пообещав поддержку в возведении объекта еще три года назад, почему-то откладывают строительство, причем на 2017 год средств на зал борьбы у края вновь не оказалось. Поэтому ачинский градоначальник отправился к известному борцу попросить его о помощи в продвижении проекта, потому как именно Миндиашвили в свое время убедил край в этой необходимости.

- Я этот разговор начал, мне его и доводить до конца, - заявил борец.

Поэтому можно предположить, что в ближайшее время город получит не только дополнительные 5 млн рублей, но и средства на открытие зала борьбы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное