Ачинский "Сокол" выплатит компенсацию заболевшим детям

21.12.2016, 10:41   894 просмотра   1 комментарий
Ачинский "Сокол" выплатит компенсацию заболевшим детямВ отношении МОАУ «Сокол» вынесены постановления по делам об административном правонарушении и назначены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 51 тыс. рублей, сообщает Роспотребнадзор.

Напомним, минувшим летом в учреждении была зарегистрирована групповая заболеваемость острой-кишечной инфекции среди детей и сотрудников оздоровительного учреждения. В связи с проверкой "Сокола" были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, технических регламентов в части организации питания детей. По этим нарушениям возбуждено 13 дел об административном правонарушении и назначен штраф на сумму в 51 тыс. рублей.

Помимо этого, в Роспотребнадзор обратились два законных представителя детей, которые были инфицированы и заболели шигеллезом, находясь в летнем оздоровительном лагере «Сокол», с просьбой осуществить защиту их прав в суде.

- Проанализировав представленные доказательства, суд удовлетворил требования потребителей по возмещению расходов на лекарственные средства и иные расходы, связанные с данными обстоятельствами, - заявляет ведомство. - Суд принял во внимание, что детям был причинен вред здоровью и обязал ответчика компенсировать им моральный вред в размере 10 тыс. рублей каждому.

Остальным, еще не воспользовавшимся защитой своих прав, Роспотребнадзор призывает обращаться в ачинское отделение по адресу: город Ачинск, улица Льва Толстого, строение 23.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
великому вруну 21.12.2016, 23:04  

Паша Ростовцевич, принимай меры!!!! А то в чужой п...е бревно ты видешь а вот в своей не видешь ни х...я!!!!! Снимай ахметова млм кого еще ? Давай жалуйся на жизнь невыносимую в ачинске. Что молчишь? Врунишка wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное