В Ачинске собранные средства направят на помощь больным детям

21.12.2016, 11:44   1 024 просмотра
В Ачинске собранные средства направят на помощь больным детямВ Ачинске в рамках новогоднего марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» прошла благотворительная ярмарка. Все собранные средства – более 75 тыс. рублей – направят на помощь больным детям.

Больше 100 волонтеров из 13 команд нескольких недель готовились к этому событию. В городском ДК развернулась самая настоящая, классическая ярмарка – с коробейниками и ряжеными, песнями и плясками.

Целые очереди выстраивались к профсоюзным активистам ачинской промплощадки «Союз добра». Блинчики прямо со сковородки, свежие вафли и другие вкусности расходились на «ура!».

Большой популярностью пользовался эко-бар «Добряков из РУСАЛа». Они предлагали посетителям травяной чай, выпечку, а также новогодние сувениры из натуральных материалов.

Не отставала от коллег сборная РИКа «Твердый сплав». В их локации можно было попробовать не только угощения, но и приобрести различную печатную продукцию и сфотографироваться на память в оригинальной фотозоне.

Самым ярким моментом стал пряничный флэш-моб. Команды заранее напекли пряников, а уже на месте украшали их специальным кремом. Сладкие сувениры поражали гостей формами и размерами. Как признались волонтеры, в этом марафоне они сами узнали много нового.

Что примечательно, цены на большинство товаров были просто символическими. Но уже за первый час ярмарки собрали более 32 тысяч рублей. Этой суммы хватит на лечение и реабилитацию Алены Гаврик. Девочка перенесла тяжелую онкологическую операцию и именно ей волонтеры решили оказать адресную помощь.

Всего же за 3 часа ярмарки в копилку добра собрано более 75 тыс. рублей. Это рекордная сумма не только для Ачинска, но и для других, более крупных городов присутствия РУСАЛа. Деньги будут перечислены в благотворительный фонд «Милосердие» для помощи другим нуждающимся детям.

В Ачинске собранные средства направят на помощь больным детямВ Ачинске собранные средства направят на помощь больным детям
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное