Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На выходных в Красноярском крае и Хакасии столбик термометра упадёт вниз

На предстоящих выходных в центральных и южных районах Красноярского края погода существенно ухудшится. Так, в субботу, 17 апреля, ночью +2,…

16.04.2021, 08:27

В Москве сняли продолжение истории про избитого матерью назаровского малыша

В Москве сняли вторую часть истории про маленького Тимофея, избитого матерью Екатериной Филипповой за отказ от еды. На программу…

15.04.2021, 19:26

На востоке Красноясркого края пьяный водитель обругал полицейских

Патрулируя ночные улицы Мотыгинского района, сотрудники ДПС остановили автомобиль "БМВ", за рулем которого находился мужчина в состоянии…

15.04.2021, 18:28

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

Администрация Ачинска списала с подрядчика неустойку в 2 млн рублей

Просмотры 1 111     Комментарии 2     29.12.2016, 10:33
Администрация Ачинска списала с подрядчика неустойку в 2 млн рублейВ ноябре 2015 года МКУ "Управление капитального строительства" города Ачинска заключило с ООО "СтройПартнер" муниципальный контракт на выполнение работ по строительству многоквартирного жилого дома по улице Строителей, сумма контракта составила более 102,5 млн рублей.

Однако подрядчику не удалось уложиться в сроки, установленные контрактом, и, так как финансирование осуществляется не из местного бюджета, заказчик был вынужден нерадивому подрядчику выставить неустойку за ненадлежащее выполнение обязательств, которая согласно условиям договора составила более 2 млн рублей.

По логике вещей, выставленная неустойка должна быть удержана при окончательном расчете, также должен быть рассмотрен вопрос о применении к данной фирме дополнительных мер, чтобы подобной ситуации не повторялось, вплоть до дисквалификации.

Но, так как за этим предприятием стоит депутат Ачинского городского Совета депутатов Евгений Бородкин, который взял на себя обязательства по урегулированию подобных ситуаций, здесь он со своей задачей справился и, согласно Постановлению правительства РФ 14 марта 2016 года №190, вся неустойка была просто списана, причем без удержания с ООО "СтройПартнер".

Стоит заметить, постановления, на которое ссылается заказчик, на момент заключения контракта не существовало, а его действие не распространяется на контракты, условия которых изменялись. А именно, контракт с ООО "СтройПартнер" был изменен, так как МКУ "УКС" выделил подрядчику дополнительно 4,4 млн рублей.

Тем не менее, заместитель главы города Ачинска Петр Хохлов утверждает, что действия заказчика по списанию неустойки выполнены в рамках действующего законодательства.

Далее ИА "Запад24" обратилось за комментариями в Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края, где нам пояснили, что в действиях администрации города Ачинска нарушений закона нет.

Но, несмотря на то, что с ООО "СтройПартнер" по одному контракту существенно нарушил сроки сдачи дома, эта организация получила контракты на строительство еще двух домов. У вышеуказанного ООО за короткое время существования уже менялись руководители, а в конце ноября текущего года предприятие сменило и юридический адрес - с Ачинска на Красноярск, но неизменным остается его куратор Евгений Бородкин.

При этом администрация города уверена в том, что проблем с освоением денежных средств нет и, "что строительство домов будет окончено в срок и с соблюдением всех строительных норм", утверждает начальник отдела по информационной политике администрации Ачинска. И это, несмотря на то, что факт нарушения сроков на первом объекте имел место быть, и МКУ "УКС" самостоятельно его установило.

Администрация Ачинска списала с подрядчика неустойку в 2 млн рублей
Администрация Ачинска списала с подрядчика неустойку в 2 млн рублей
Администрация Ачинска списала с подрядчика неустойку в 2 млн рублей
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
vP
29.12.2016, 12:39  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Сам себе согласовал, сам себе выдал, пожурил, похвалил.
Ответить   Цитировать      

УБЭП Краснояр.края
29.12.2016, 14:22  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Бородкин - это стиральная машинка Администрации Ачинска. Но машинка не высокого качества стирки, много следов осталось.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы