В Ачинске открыта ледовая переправа через Чулым

30.12.2016, 12:21   1 767 просмотров   2 комментария
В Ачинске открыта ледовая переправа через ЧулымВ Ачинске сегодня, 30 декабря, состоялась приемка ледовой переправы специалистами надзорных органов и администрации города, сообщает отдел по информационной политике городской администрации. Произведенные замеры толщины льда подтвердили возможность эксплуатации зимней дороги через Чулым.

Специалисты отмечают, что погодные условия задержали возведение ледовой дороги: естественная толщина льда оказалась недостаточной для эксплуатации переправы. До нормативных параметров пришлось намораживать дополнительный слой льда.

Сотрудники МЧС напоминают жителям о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым переправам и об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.
Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений со скоростью не более 10 км/час. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности.

На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъёмность льда.

Перемещение транспортных средств, при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Если все же ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдёт ко дну;

Перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжёлой» одежды (обуви, пальто, куртки).

В случае если с вами ребёнок, прижмите его спиной к себе, закройте ему нос и рот ладонью, и всплывайте.

Единый телефон спасения для всех сотовых операторов 112.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
сахарок 31.12.2016, 08:12  

А можетлучше и выгодней поставить капитальный мост и забыть о всех опасениях.Смех да и только.Вы езжайте , но если начнете тонуть то звоните в службу спасения.
Нравится 1   Не нравится 0
шамиль 07.01.2017, 11:15  

по таким буграм только на танке ездить. за что деньги заплатили позор кто делал и кто принял эту работу
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное