Утвержден план улучшения экологической обстановки в Ачинске

09.01.2017, 08:56   1 916 просмотров   3 комментария
Утвержден план улучшения экологической обстановки в АчинскеВ последние дни ушедшего 2016 года губернатор Красноярского края Виктор Толоконский своим распоряжением утвердил план мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки в городе Ачинске.

Так, согласно утвержденного плана, работы по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период режима черного неба начнутся лишь с 31 декабря 2017 года, несмотря на то, что 2017 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии. В этот год жителям Ачинска не придется надеяться на действия со стороны министерства природных ресурсов и экологии края по предотвращению возникновения высокого уровня загрязнения воздуха.

Так же в плане значится, что в 2017 году в Ачинске на автоматическом посту наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха появятся газоанализаторы на специфические загрязняющие вещества, включая хромограф на органические вещества, типа метана, бензола или толуола. В планах установить и пылемер, что в комплексе позволит наблюдать за уровнем загрязнения атмосферного воздуха в Ачинске.

Несколько пунктов в плане отнесены к компании ОАО "РУСАЛ Ачинск", в которых рекомендуется градообразующему предприятию ежеквартально предоставлять отчеты об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля и включать в социальные программы мероприятия по профилактике и предупреждению заболеваний. А также оснастить стационарные источники выбросов автоматическими средствами измерения для передачи данных в государственный фонд данных экологического мониторинга.

Утвержден план улучшения экологической обстановки в АчинскеУтвержден план улучшения экологической обстановки в АчинскеУтвержден план улучшения экологической обстановки в АчинскеУтвержден план улучшения экологической обстановки в Ачинске
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Ух ты... 09.01.2017, 18:24  

И по этому плану человека со звериным оскалом необходимо в трусах привязать к самой высокой трубе, чтобы понюхал воздухан no
Нравится 0   Не нравится 0
монстр 09.01.2017, 20:32  

денег дайте бедным русаловцам
Нравится 2   Не нравится 0
серж 09.01.2017, 22:57  

Планов было и будет много. Результатов не видно!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное