Ачинские разбойники-рецидивисты пытались обжаловать приговор

12.01.2017, 10:28   1 003 просмотра   1 комментарий
Ачинские разбойники-рецидивисты пытались обжаловать приговорКрасноярский краевой суд в декабре 2016 года оставил в силе приговор двум ранее неоднократно судимым жителям Ачинска, осужденным за разбойное нападение на 55-летнюю бабушку, являющуюся опекуном своего 12-летнего внука. Напомним, 9 мая прошлого года около полуночи двое нетрезвых мужчин незаметно проникли во двор жилого дома на улице Давыдова в Ачинске и внезапно напали на находящуюся там пожилую женщину. Нападавшие были в масках, а при себе имели ножи.

Приставив женщине к горлу нож, преступники зашли вместе с ней в дом, где начали требовать денежные средства, на что она отдала им кошелек с 350 рублями.

Однако это их не удовлетворило, их добычей стали четыре сотовых телефона, планшетный компьютер, продукты питания и личные вещи потерпевших. Они похитили даже еду для собак, постельное белье и машинку для стрижки волос. Всего они украли имущества на 19 тыс. рублей.

Для того, чтобы беспрепятственно скрыться с места преступления, грабители поместили женщину с мальчиком в подполье, придвинув на крышку которого диван. Однако женщине удалось самостоятельно отодвинуть мебель и вызвать стражей порядка.

Злоумышленников оперативно задержали, ими оказались местные жители 30 и 38 лет. Выяснилось, что за плечами у каждого по 7-9 судимостей. Примечательно, что старший из подельников освободился из мест лишения свободы не больше месяца назад.

Несмотря на надетые на их лица маски, женщина опознала в одном из налетчиков местного жителя.

Ачинский городской суд приговорил злоумышленников к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания 38-летнего осужденного в колонии особого режима, 30-летнего мужчины – в колонии строгого режима.

В апелляционных жалобах оба осужденных просили снизить срок наказания и изменить вид режима исправительного учреждения на более мягкий, однако Красноярский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии установлен совершивший в отношении пенсионера разбой мужчина

22.02.2022

Краевой суд оставил оправдательный приговор в отношении Владимира Даньшина в силе

05.04.2022

Апелляционный суд Новосибирска оставил в силе приговор убийце семьи из Красноярска

09.04.2022

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
Законопослушный 12.01.2017, 15:14  

7-9 судимостей??? а зачем они нам нужны такие? зачем их содержать за счет государства??
после третьей судимости надо на урановые карьеры отправлять пожизненно работать и все... ума нет и уже не добавится, а горя нормальным людям еще наделать немало смогут когда выйдут angry .
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное