В Ачинске мужчина украл нивелир и заложил его в ломбард

17.01.2017, 11:57   868 просмотров
В Ачинске мужчина украл нивелир и заложил его в ломбардАчинские транспортные полицейские раскрыли кражу нивелира. В дежурную часть линейного отдела полиции поступило сообщение о том, что из строительного вагончика подрядной организации по реконструкции вокзального комплекса пропал дорогостоящий строительный нивелир, предназначенный для измерения уровня горизонтальной плоскости. Материальный ущерб составил 40 тыс. рублей.

Подозрение в совершении преступления у оперативников вызвал неоднократно судимый 29-летний молодой человек. Ему в силу ранее занимаемого должностного положения было известно место для хранения товарно-материальных ценностей, график работы должностных лиц, задействованных на ремонте, а также сторожей товарно-материальных ценностей.

Рассчитав время пересмены сторожей и отсутствия работников, злоумышленник проник на охраняемый объект, откуда и похитил нивелир. С похищенным фигурант незаметно покинул охраняемую территорию.

Однако в ходе допроса мужчина не пожелал сознаваться в содеянном.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение нивелира, он оказался в одном из городских ломбардов. Сыщиками была проверена документация о приеме изделия, там же обнаружена и квитанция с указанием персональных данных лица, его заложившим.

Похищенное было изъято и предъявлено злоумышленнику. Только под давлением неопровержимых доказательств подозреваемый прекратил отрицать свою непричастность к совершению преступления.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное