Ачинский "Студенческий десант" побывал у экспертов-криминалистов

25.01.2017, 13:00   1 100 просмотров
Ачинский "Студенческий десант" побывал у экспертов-криминалистовАчинский «Студенческий десант» посетил экспертно–криминалистический отдел, сообщает пресс-служба МО МВД России "Ачинский". С профессией ребят познакомил начальник ЭКО МО МВД России «Ачинский» подполковник полиции Алексей Астанин. Полицейский продемонстрировал юношам и девушкам правового класса специальный унифицированный чемодан «Криминалист», где хранится минимальный набор средств, необходимых для фиксации и изъятия следов на местах происшествий.

Десятиклассники попробовали при помощи дактилоскопической кисточки и порошка снимать отпечатки пальцев.

В ходе экскурсии школьники узнали, какие экспертизы можно сделать на месте преступления, а какие только в специальной лаборатории. Алексей Александрович познакомил юных гостей с дактилоскопической, баллистической, почерковедческой, трасологической экспертизами, а также экспертизой холодного оружия.

Ребята задавали вопросы сотрудникам отдела, их интересовали последние новинки в сфере экспертных исследований и возможности нового оборудования поступившего в ЭКО местной полиции.

Участники акции «Студенческий десант» остались довольны встречей и поблагодарили экспертов-криминалистов за полезную информацию. Многие из школьников всерьез задумались над тем, чтобы в будущем прийти работать в полицию.

Ачинский "Студенческий десант" побывал у экспертов-криминалистовАчинский "Студенческий десант" побывал у экспертов-криминалистовАчинский "Студенческий десант" побывал у экспертов-криминалистовАчинский "Студенческий десант" побывал у экспертов-криминалистовАчинский "Студенческий десант" побывал у экспертов-криминалистовАчинский "Студенческий десант" побывал у экспертов-криминалистовАчинский "Студенческий десант" побывал у экспертов-криминалистов
Фото пресс-службы МО МВД России "Ачинский"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное