В Ачинске мошенница оформляла прописку поддельным штампом

07.02.2017, 15:28   1 046 просмотров
В Ачинске мошенница оформляла прописку поддельным штампомВ Ачинске 37-летнюю местную жительницу подозревают в серии мошенничеств. В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что мошенница обманным путем похитила у нее денежные средства в размере 7 тыс. рублей. Как выяснилось, заявительнице необходимо было срочно сделать прописку, для этого она в газете нашла объявление об оформлении прописки в короткие сроки, после чего связалась по телефону, указанному в объявлении.

Злоумышленница предложила, что она сама сходит в ФМС, где у нее якобы работает знакомая, и быстро все оформит, и поставит необходимую печать. Нуждающаяся в прописке согласилась.

Предприимчивая женщина проставила в документ потерпевшей штамп с указанием прописки, однако фактически жилье не предоставляла. При этом штамп использовала поддельный.

Оказалось, что аферистка ранее заказала через интернет клише штампа и этим приобретением успешно пользовалась. Сотрудники полиции установили причастность злоумышленницы еще к 6 аналогичным имущественным преступлениям, сообщает пресс-служба МО МВД России "Ачинский". Общий ущерб составил более 50 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемой к аналогичным преступлениям. Сотрудники уголовного розыска просят граждан, пострадавших от действий злоумышленницы, обратиться по телефонам (39151)97-002 или 02.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное