В Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублей

10.02.2017, 09:26   2 944 просмотра   6 комментариев
В Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ городе Ачинске население стихийно разбирает старые деревянные бараки, жители которых попали в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

После переселения из этих ветхих домов их освободилось больше десятка. На сегодняшний момент большинство из них расположены вдоль улицы Гагарина - одной из центральных улиц города. Это так называемый район "Стройка", который теперь напоминает кадры из фильма-катастрофы.

Сама территория разборки не огорожена и ачинцы, зачастую рискуя жизнью, добывают строительные материалы. При этом администрация города Ачинска 31 января 2017 года объявила электронный аукцион на выполнение работ по сносу жилых домов, в перечень которых попали и дома, которые на момент размещения закупки уже были разобраны людьми полностью или частично. Согласно аукционной документации, подрядчик будет должен разобрать, вывести и утилизировать дома, которые уже стоят пустыми, до 31 марта 2017 года. Судя по рвению "охотников" за стройматериалами, к обозначенному времени от бараков итак ничего не останется, а фактические затраты подрядчика станут уже минимальными, несмотря на то, что в техзадании заложены объемы по вывозу в тоннах и разборка зданий в кубах, с указанием конкретных цифр.

Отметим, что максимальная стоимость контракта составляет около 13,5 млн рублей и аукцион состоится 20 февраля 2017 года. При этом, согласно сайту закупок, никаких изменений заказчик в документацию не вносит, чтобы отразить сегодняшние реалии.

Напомним, в январе 2017 года некоторые из этих бараков горели: некоторые сгорели до тла, при этом, как очевидцы обсуждали в соцсетях, огнеборцы не торопились их тушить, приезжая на место по звонку местных жителей и затрачивая на этот процесс до 7 часов. Полиция до сих пор не может установить поджигателей этих домов и узнать их мотивы.


В Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублейВ Ачинске жители стихийно разбирают здания, на снос которых выделено 13,5 млн рублей

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 10.02.2017, 10:24  

Банальный распил бабла...
Нравится 5   Не нравится 0
Все по старому. 10.02.2017, 13:30  

Деньги в сумме 13 500 000 в Администрации уже поделили и где то могут торчать ушки Ганцгорна.
Нравится 3   Не нравится 0
MARSEL 10.02.2017, 17:34  

Нормальная сумма, интересно в Крае в курсе про этот произвол?
Самое интересное, что будем еще долго наблюдать эти руины...
Нравится 2   Не нравится 0
Мы делили миллион 10.02.2017, 17:43  

Цитата: Все по старому.
Деньги в сумме 13 500 000 в Администрации уже поделили и где то могут торчать ушки Ганцгорна.

Опять Ганс замешан, ну ничего,скоро пусть сушит сухари,да анус разминает.
Нравится 1   Не нравится 0
Всем бездельникам языкочесам 11.02.2017, 14:25  

Вам что гнилушек жалко? Пусть кому нужно берут списаное! Может сгодится кудая Присматривайте за Маркертом он то точно в ремонт детских садиков цемент не докладывает!
Нравится 0   Не нравится 0
Да не жаль 13.02.2017, 18:54  

Цитата: Всем бездельникам языкочесам
Вам что гнилушек жалко? Пусть кому нужно берут списаное! Может сгодится кудая Присматривайте за Маркертом он то точно в ремонт детских садиков цемент не докладывает!

Да не жаль,пусть люди разбирают,но и деньги фирме за очистку не все же 13 лямов платить то.А цемент то не маркетошка,а вовка хам Никулин недокладывает,да из блоков самопальных строит,не проходные по Гост.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное