Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Черногорске осужденная за опасные батуты бизнес-леди хотела обжаловать приговор

В Черногорске получившая условный срок за опасные батуты бизнес-леди пыталась обжаловать приговор. ИА "Запад24" ранее сообщало, 41-летняя…

14.04.2021, 14:41

Ачинск в Заксобрании края желают представлять уже 6 человек

В Законодательное Собрание от Ачинского округа желают попасть уже 6 человек при поддержке партии "Единая Россия". Для этого они готовы…

14.04.2021, 14:06

Новый состав экологического совета в Назарово возглавила Алена Костяная

В Назарово сформировали новый состав Общественного экологического совета при главе города. В него вошли 15 человек - экологи предприятий и…

14.04.2021, 13:51

В Красноярске чиновник оштрафован за неосвоенные деньги на жильё сиротам

В Красноярске к административной ответственности привлечён руководитель департамента градостроительства городской администрации за…

14.04.2021, 13:19

Здание ачинского Кванториума может представлять реальную угрозу людям

Несмотря на громкие заявления ачинских чиновников и помпезные пресс-конференции, проводимые в мэрии, помещение ачинского Кванториума в…

14.04.2021, 13:17

В фирме застройщика не считают ЧП обрыв стрелы башенного крана в Ачинске

Просмотры 1 071     Комментарии 2     25.07.2017, 12:31
В фирме застройщика не считают ЧП обрыв стрелы башенного крана в АчинскеСпециалист ООО "ЖилСтрой», именно так он представился, рассказал Запад24, что падения стрелы не было. Обрыв случился и, скорее всего, по вине неисправности электрооборудования крана. Точной причины случившегося на стройплощадке, расположенной по улице Мира, некий «специалист» назвать не смог. Также наш собеседник не считает происшествие чрезвычайным, и утверждает, что нависающая во время работы стрела над проезжей частью, установлена в соответствии со всеми нормами.

Правда, на вопрос, имеет ли фирма официальные согласования от надзорных организаций, ответил уклончиво.
- Кран, это, как автомобиль - средство повышенной опасности, поэтому его работа связана с опасностью. - комментирует ситуацию специалист ООО «ЖилСтрой».- Сейчас работы на стройке остановлены, сегодня приедут специалисты, и мы будем принимать решение о ремонте или замене стрелы.

Не смогли Запад24 ответить на вопрос о точных сроках сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию. Отметим, что в «Стройнадзоре» о ЧП с падением башенного крана, до нашего звонка ничего не знали, но и после нашего разговора не проявили к ситуации никакого интереса.

Между тем, проживающие рядом со стройкой горожане не раз наблюдали , как при работе крана стрела буквально нависает над оживлённой проезжей частью и пешеходными дорожками. Остаётся только радоваться, что обрыв стрелы крана не произошёл, когда она совершала разворот над территорией, где ездят машины и ходят пешеходы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Вот проблема то..
25.07.2017, 14:28  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Напишите открытое обращение в Ростехнадзор по данному факту. Эксплуатирующая организация должна была расследовать данное происшествие комиссией, возглавляемой ростехнадзором. Штраф им будет огромный. Помимо этого башенный кран должны были пускать в работу после установки на этом месте комиссией с участием инспектора ростехнадзора. В общем можно много штрафов повесить на эту организацию или выявить факт недобросовестной работы инспекторов ростехнадзора.
По поводу звонков - да им пофиг на них. Звонок к делу не пришьешь. Он ни к чему не обязывает. Инспектор имеет право что-либо сделать только по заявлению. В остальных случаях его действия признают незаконными через суд.
Ответить   Цитировать      

Люди Ахметова и Аникеева
25.07.2017, 22:06  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Это итоги работы и надзора за объектами города со стороны Администрации города , сложные объекты строят не строители города Ачинска а случайные люди близкие к Администрации. Строительные организации Ачинска были без работы много лет и сегодня когда Государство выделяет деньги , объекты попадают в руки не строителей , а людей без строительного образования.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы