Запад24

Из ачинского "Сокола" экстренно вывозят детей из-за вспышки энтеровируса

14.08.2017, 10:07   3 091 просмотр   13 комментариев
Из ачинского "Сокола" экстренно вывозят детей из-за вспышки энтеровирусаВ ачинском детском оздоровительном лагере "Сокол" зарегистрировано 6 подтвержденных случаев заболевания энтеровирусной инфекцией (ЭВИ) среди детей, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора. Состояние здоровья заболевших удовлетворительное.

По данным ИА "Запад24", сообщение о заболевании поступило в администрацию лагеря вечером 12 августа. Утром сотрудники детского учреждения оперативно организовали выезд отдыхающих там детей.
13 августа на предоставленных автобусах были вывезены дети из Назарово, Ачинска, и близлежащих районов, многих забрали родители. В настоящее время в "Соколе" остались дети из Эвенкии.

Санитарные врачи в ходе расследования ЧП в МОАУ «Сокол» выявили нарушения санитарного законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностных лиц лагеря.

Деятельность оздоровительного лагеря временно приостановлена, материалы направлены в суд.

- Санитарно-эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются, - говорится на сайте надзорного ведомства. - Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Во второй половине дня ЧП в "Соколе" прокомментируют в администрации Ачинска.

Отметим, это не единственное ЧП в вышеуказанном лагере. Напомним, в конце июля во время третьей смены у одного ребенка был выявлен вирус менингита, у пятерых ребят ОРВИ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 1
горожан 14.08.2017, 10:43  

Заместитель главы города Ачинска Степанова клялась, что ситуация под контролем и что теперь?
Нравится 9   Не нравится 1
Гоняйте Бесов 14.08.2017, 11:14  

Везите или приглашайте Батюшку на Лексусе пусть освящает , а Степанова сразу пусть причастится и исповедуется , Батюшка отпустите грехи блуднице Степановой - заместителю Главы Ачинска Ахметова Илая Узбековича.
Нравится 6   Не нравится 1
Гость 14.08.2017, 12:45  

Жалко детей которые со слезами на глазах уезжали с этого замечательного детского лагеря,за 5 дней дети сдружили , что было бы через 21. Спасибо вожатым и организатор за тёплый приём , очень интересно встречали детей, много было всего нового даже за столь короткое время .Надеемся что будет все хорошо , и Сокол будет принимать детей .
Нравится 7   Не нравится 0
Отличник 14.08.2017, 14:15  

Степанову уволить на х... Вообще никакая как руководитель! В прошлый раз не наказали, вот тебе и результат.
Нравится 5   Не нравится 1
далой 14.08.2017, 14:23  

Цитата: горожан
Заместитель главы города Ачинска Степанова клялась, что ситуация под контролем и что теперь?

Родители, чтобы свободно побухать и потрахаться, покупают липовые справки и посылают больных детей к здоровым. И конечно, разве они виноваты? Виноваты Степанова и администрация! Доло-о-о-ой антинародную власть!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится 3   Не нравится 3
людк а людк 14.08.2017, 14:26  

Это отголоски безобразной и безответственной работы Тюмнева Петьки, самого бездарного работника в ачинске, но район таких как тюмнев, часик и стрельчиха собирает под свое крыло, потому что вор вора и бездарь бездаря видит из далека. Ладно бюджет оскудеет от действий таких как Тюмнев, а вот дети за что страдают не понятно
Нравится 3   Не нравится 2
Гость 14.08.2017, 14:54  

При этом никакого распоряжения на вывоз детей не было, и кто оплатит расходы, которые понесли родители, собирая детей в лагерь?
Нравится 6   Не нравится 2
Люска Белоярская 14.08.2017, 17:20  

Цитата: людк а людк
Это отголоски безобразной и безответственной работы Тюмнева Петьки, самого бездарного работника в ачинске, но район таких как тюмнев, часик и стрельчиха собирает под свое крыло, потому что вор вора и бездарь бездаря видит из далека. Ладно бюджет оскудеет от действий таких как Тюмнев, а вот дети за что страдают не понятно

Ахметов выдал им желтую карточку.Так в районе отрываются.На каком основание Стрельчиха лезит в культуру?Примеряет должность заместителя Главы.
Нравится 5   Не нравится 2
За отвечает Ахметов. 14.08.2017, 18:52  

Это все происходило начиная с Чумаченко (чума) и Стрельцовой , далее Степанова и Темнев , это они угробили Легендарный детский лагерь СОКОЛ , в котором отдыхали несколько поколений детей Ачинска . И только под руководством Ахметова Илая , его кадровая политика и пьянки - гулянки в Соколе , дали такой позорный результат.
Нравится 5   Не нравится 0
Василий 14.08.2017, 20:09  

Дождались,думал раньше это случится.Как Рязанов ушел, так и пошел бардак в Соколе...Чума,Борутенко-бедари угробили лагерь, думали Людька С. спасет.Она в этом что-то понимает?Отсутствие квалифицированного персонала, санитарное состояние корпусов вот и результат.
Нравится 3   Не нравится 1
Братан 14.08.2017, 20:31  

Цитата: Василий
бездари угробили лагерь, думали Людька С. спасет.Она в этом что-то понимает?

Ничаво братан. Главное в этом всё понимают те, кто здесь пишет комменты. Остальное фуйня.
Нравится 0   Не нравится 0
мафия 15.08.2017, 14:41  

В этом соколе всегда кто небудь болеет как в том году кишечная палка была...
Нравится 0   Не нравится 0
вера 28.08.2017, 10:57  

зачистку надо делать с зав.столовой зажралась, все зараза от туда
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное