Запад24

В детском лагере "Озеро Шира" открыли новый бассейн

15.08.2017, 12:53   3 550 просмотров
В детском лагере "Озеро Шира" открыли новый бассейнВ детском оздоровительном лагере ачинских нефтепереработчиков «Озеро Шира» представители Хакасии и Ачинского НПЗ, дочернего общества НК «Роснефть», в торжественной обстановке открыли крытый плавательный бассейн.

В церемонии приняли участие генеральный директор Ачинского НПЗ Алексей Демахин, глава Ширинского района Сергей Зайцев, глава муниципального образования Жемчужненский сельсовет Сергей Ашуркин.

Спортивное сооружение представляет современный двухэтажный комплекс с бассейном с двумя чашами: малой и большой, тренажерным залом, медицинскими кабинетами, раздевалками, душевыми кабинами, комнатами отдыха для посетителей и персонала. В течение всего летнего сезона бассейн станет физкультурно-оздоровительным центром для детей и взрослых.

"Прежде всего, я хотел бы выразить благодарность руководству компании «Роснефть», которое поддержало идею дальнейшего развития базы отдыха ачинских нефтепереработчиков, - сказал на открытии спортивного сооружения генеральный директор Ачинского НПЗ Алексей Демахин. - Отдельные слова благодарности администрации района, с которой выстроено эффективное взаимодействие и удается оперативно решать все возникающие вопросы. Благодарю подрядчиков и заводскую команду строителей. Мы не остановимся на достигнутом и продолжим здесь возведение новых объектов, чтобы повысить уровень комфорта отдыхающих".


Глава Ширинского района Сергей Зайцев отметил радость от того, что на территории присутствуют такие крупные инвесторы, как компания «Роснефть» и Ачинский НПЗ.

- Заводу удалось создать на нашей территории настоящий комфортный оазис. Постоянно двигаясь вперед, вы развиваете и наш район. И это делается не только на благо сотрудников компании «Роснефть», но жителей района. Уверен, что наше сотрудничество продолжится, - сказал глава района в приветственной речи.

Отметим, активное развитие базы ачинских нефтепереработчиков «Озеро Шира» началось в 2012 году благодаря Компании «Роснефть». За эти годы на территории возведено два спальных корпуса повышенной комфортности на 64 места, комплекс хозяйственных объектов и объектов водоснабжения. В скором времени завершатся работы, которые позволят использовать базу круглогодично. На сегодняшний день ДОЛ «Озеро Шира» в летний сезон принимает 1200 взрослых и детей. После ввода в ДОЛ «Озеро Шира» новых объектов число отдыхающих увеличится вдвое.

В детском лагере "Озеро Шира" открыли новый бассейн
В детском лагере "Озеро Шира" открыли новый бассейн
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное