Запад24

У ачинцев тает надежда на появление общественных туалетов

25.08.2017, 08:12   1 127 просмотров   2 комментария
У ачинцев тает надежда на появление общественных туалетовВ Ачинске на прошедшем заседании комиссии главный коммунальщик города Николай Костюченко выступил перед депутатами с докладом о работе МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска» за первое полугодие своего существования. Выслушав Николая Александровича, парламентарии заострили внимание на двух наиболее злободневных городских проблемах – о несанкционированных свалках и о появлении в городских парках общественных туалетов.

Обсуждая первый вопрос, присутствующие на заседании не пришли к единому мнению по борьбе с несанкционированным мусором. Народные избранники выразили недовольство по поводу вывозки мусора.

На что Николай Костюченко подчеркнул, что жители частного сектора не желают добровольно заключать договоры на вывоз мусора на спецполигон, а продолжают выбрасывать его где придется. Кроме того, в этом году на эти нужды было выделено в три раза меньше средств, нежели ранее, и это всего 2 млн рублей.

В связи с этим было принято единогласное решение: данный вопрос более масштабно обсудить на одном из следующих заседаний постоянных комиссий.

Второй, не менее интересный вопрос, касающийся стационарных общественных туалетов в городе, вызвал довольно бурное обсуждение. В планах построить два туалета, один в парке Троицкий, другой в парке Победы.

Николай Костюченко озвучил, что только проектирование зданий туалетов и проведение госэкспертизы обойдется бюджету в чуть более 904 тыс. рублей, причем деньги на это в главный финансовый документ города на 2017 год не заложены, необходима его корректировка.

Руководитель финансового управления Софья Скобелева отметила, бюджет на текущий год уже корректировали 5 раз, а также необходимо учесть, что он испытывает дефицит.

В связи с этим, депутаты предложили в местах массовых гуляний горожан установить хотя бы модульные кабинки.

Когда ачинцы обретут туалеты в городских парках, это вопрос времени, вероятно, очень долгого.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
ruslan_brus 25.08.2017, 14:35  

"У ачинцев тает надежда на появление общественных туалетов"
Да ладно! Мы, назаровцы, когда приезжаем к Вам в город и то знаем куда "сходить", пусть даже и платно. А вот у нас в Назарово это проблема.
Нравится 2   Не нравится 0
Игорь 26.08.2017, 08:16  

Представителю от ул.Заречная из мэрии письмо приходило о проведении холодного водоснабжения до сентября 2017 года,а на на улице до сих пор конь не валялся.А вы про общественные туалеты...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное