Запад24

Ачинских депутатов - нарушителей закона о коррупции не лишат мандатов

06.09.2017, 15:11   1 516 просмотров   5 комментариев
Ачинских депутатов - нарушителей закона о коррупции не лишат мандатовТакое решение было принято на заседании комиссии по урегулированию конфликта интересов с участием представителя Ачинской межрайпрокуратуры. Об этом сегодня сообщила депутат городского Совета Ирина Вавилова.

Напомним, прокуратура в ходе проверки деклараций о доходах народных избранников за прошлый год выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции. В частности, 10 депутатов горсовета предоставили недостоверные сведения о своих доходах, расходах и имуществе.

Участники комиссии в отношении нарушителей закона о коррупции приняли решение - досрочно не прекращать их полномочия как депутатов.

Со слов Ирины Владимировны, нарушения были несущественные.

К примеру, самому депутату банк предоставил справку обо всех открытых его счетах, их парламентарий и указал в декларации о доходах, а прокуратуре банк предоставил другую справку.

Как выяснилось, в базе ачинского филиала банка давние счета не присутствуют, а вот в центральном банке присутствуют, и прокуратура запрос делала именно в головной банк.

- К депутатам никаких претензий, конечно, быть не может, - подчеркнула Ирина Вавилова.

Всем депутатам даны рекомендации: серьезно и более ответственно относиться к заполнению справки о доходах.

Ачинских депутатов - нарушителей закона о коррупции не лишат мандатов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 1
Гнать Бородкина 06.09.2017, 17:41  

А почему банкрота и мошенника Бородкина , депутата с Венгерским гражданством нарушающим законы РФ не выгонят из депутатов , позорит Единую Россию . Пора принимать меры.
Нравится 4   Не нравится 2
Избиратель 10 округа 06.09.2017, 21:26  

И мизенко надо выгонять , он та ещё крыса.. сидит там высматривает чтобы украсть, такие чиновники не нужны ни городу , ни единой России ! Позорники!!!!
Нравится 2   Не нравится 1
Гость 07.09.2017, 08:09  

Не позорились бы с такими комментариями!!! Столько счетов, что даже и не сообразили бедненькие все ли счета указаны в справке!!!
Нравится 2   Не нравится 0
Ачинец 07.09.2017, 09:13  

А какого нибудь сотрудника роты ППС с позором уволили бы из органов и годом объявили и та же прокуратура инициировала бы возбуждение уголовного дела
Нравится 1   Не нравится 1
сосед 07.09.2017, 09:57  

Цитата: Ачинец
А какого нибудь сотрудника роты ППС с позором уволили бы из органов и годом объявили и та же прокуратура инициировала бы возбуждение уголовного дела

да кому нужен твой сотрудник ППС? и вот как раз он то может что хочешь делать. Не позорься с такими комментариями.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное