Запад24

В Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотиком

19.09.2017, 14:41   5 785 просмотров   10 комментариев
В Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотикомПопулярные у женщин с пышными формами средства можно было без труда приобрести в интернет-магазине, который располагался в одном из многоквартирных домов 4-го микрорайона. Продажа «Волшебных бобов» и других БАДов, снижающих вес, была поставлена сёстрами–предпринимателями на поток. Распространялись они не только в Ачинске, но и по всему краю и даже за его пределами. Везли этот товар из Китая через Казахстан. Китайские средства для сброса веса пользовались спросом, но зарубежные производители и продавцы не сообщали своим клиенткам о том, что в них содержится сильнодействующий наркотик сибутрамин.

Под действием этого препарата пропадает аппетит, зато появляется энергия и улучшается настроение. По сути, дам «присаживали» на наркотик, а те, не подозревая об этом, платили за упаковку «чудодейственные БАДов» по 1,5 тыс рублей. По словам оперативников, чистая прибыль от продажи одной упаковки составляла не менее 1 тыс рублей.

Отметим, что сестёр уже предупреждали о том, что в этих БАДах могут содержаться наркотики, они прекрасно понимали, что продают своим доверчивым клиенткам, но не смогли оказаться от прибыльного бизнеса. Накануне в ходе совместной операции местных и краевых полицейских была проведена контрольная закупка средств для похудения, проведённая экспертиза уже подтвердила наличие в добавках наркотика сибутрамин. Теперь местным бизнес-леди грозит уголовная ответственность.

Сибутрамин – сильнейшее вещество с наркотическим действием. Способно подавлять аппетит. Среди побочных эффектов бессонница (прогрессирующая со временем), чувство тревоги и беспокойства, депрессия и суицидальные мысли, головные боли, головокружение, слабость, повышение давления. В ряде случаев отмечается потеря сознания, рвота, отек ног, боли в груди, боли в глазах, тремор, боли в спине, боли в ушах и расстройство слуха, затрудненное дыхание, дезориентация, двигательная ажитация и лихорадка, анорексия и другое. Женщинам, которые планируют беременность, употреблять этот наркотик категорически запрещено.

Сотрудники УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с ачинскими оперативниками задержали местную жительницу, подозреваемую в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

В ходе проведения оперативного мероприятия злоумышленница, находясь в офисном помещении, незаконно сбыла около 200 таблеток для похудения местной жительнице. Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота свыше 30 граммов препарата. Согласно проведенному исследованию, изъятое содержит в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ачинский» в отношении 32-летней ачинки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.


Видео: МО МВД России «Ачинский»

В Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотиком

В Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотикомВ Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотикомВ Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотикомВ Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотикомВ Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотикомВ Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотикомВ Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотикомВ Ачинске обнаружены средства для похудения с сильным наркотиком
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 4
Мастеркова 19.09.2017, 18:32  

Жена Миронова ложками это ела!!! Ну и что? Как была толстуха так и осталась!
Нравится 0   Не нравится 0
гость 19.09.2017, 21:21  

Продажа была по адресу 4м-он д6 кв1?
Нравится 1   Не нравится 1
Мимо проходил 19.09.2017, 22:42  

Странно, а Википедия утверждает, что Сибутрамин вовсе не наркотик, а лекарственный препарат. Правда, с большим количеством побочек.
З.Ы. На другом сайте нашел:
Цитата: цитата
Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в России запрещена. С 24 января 2008 года сибутрамин входит в утвержденный правительством список сильнодействующих препаратов... продажа сибутрамин-содержащих препаратов разрешена только в аптеках по рецепту особой формы, он подлежит специальному учёту.
Нравится 2   Не нравится 1
малыш 20.09.2017, 07:03  

фигня какая то никаких признаков всего что перечислили не было
Нравится 4   Не нравится 1
Хэ 20.09.2017, 12:46  

Показуху устроили, было бы плохо кому то, то не принимали бы препараты, а вы лучше ищите тех кто наркотики продает, нашим детям, родным, тут никому никогда насильно никто ничего не предлогал и не заставлял брать, и то что сдесь представили, на общее обозрение, чушь!!!!
Нравится 0   Не нравится 0
УКОН 20.09.2017, 15:22  

гость, ДА!!!
Нравится 4   Не нравится 0
НЕ ВАЖНО 20.09.2017, 17:59  

Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.
ЗА КЛЕВЕТУ МОЖНО И В СУД ПОДАТЬ! ПРО НАРКОТИКИ В ОПИСАНИИ НИ СЛОВА! КТО ТО УМЕР ОТ НИХ?!А ВОТ СПАЙС НА КАЖДОМ УГЛУ ПРОДАЮТ ЭТО КАК В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. САМА ПИЛА ИХ. НИКАКИХ ПОБОЧЕК. ЕРЕСЬ НАПИСАЛИ
Нравится 3   Не нравится 0
Не важно 21.09.2017, 07:33  

У меня бывший муж...покупал какую то гадость, чтоб накуриваться почти год...и ни чего ни кто не ловил...зато семьи распадаються..молодежь проподает..летальных сколько случаев...
А от этих таблеток много кто похудел..и не пьют их уже больше года и живы и здоровы!
Нравится 2   Не нравится 3
Оксана 21.09.2017, 08:49  

Так и скажу .. зависть! ПОТОМУ ЧТО В АПТЕКЕ,ЧТО НЕ КУПИ...ПРОСТО ВЫКИНЬ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР НЕ ВЫЛЕЧИШЬСЯ И НЕ ПОХУДЕЕШЬ.А КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ПОМОГЛА МНОГИМ.И ОТ ПОХУДЕЕШЬ НИКОМУ ПЛОХО НЕ БЫЛО.ТОЛЬКО ПАХАТЬ ЖЕНЩИНЫ НАЧАЛИ,В СЕБЯ ПОВЕРИЛИ.А ВЫ МЕЧТЫ ЛИШИЛИ!!!!
Нравится 1   Не нравится 0
я 24.09.2017, 08:37  

до сих пор торгует со своей странице в одноклассниках,не понятно кого прекрыли belay belay
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное