Запад24

В Ачинске изменились правила благоустройства и землепользования

01.11.2017, 11:45   1 026 просмотров   1 комментарий
В Ачинске изменились правила благоустройства и землепользования Актуальные для муниципалитета вопросы депутаты решили на внеочередной сессии. Теперь у горожан не будет проблем с установкой мусорных контейнеров. В местах, где оборудовать мусоросборные стоянки не позволяет САНПИН, их можно будет установить по специальному разрешению мэрии.
Также парламентарии закрепили нормативы по установке мусорных урн для всех предприятий, учреждений и организаций города. Нарушением правил благоустройства будет считаться использование под складирование отходов коробок, вёдер и прочих емкостей, кроме специальных урн.

Хозяев недостроя законодатели обязали консервировать объекты и содержать территорию в чистоте, а владельцам торговых точек запретили подвозить товар на машинах, если нет специально оборудованных для этого подъездных путей. То есть, переносить товар в магазины и павильоны предприниматели будут на руках.

Выдачей ордеров на использование земли отныне будут заниматься не управление ЖКХ, а МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности». За специалистами этого учреждения законодатели закрепили обязательство на выдачу разрешений в течение пяти дней, ранее срок был не определён.

В целом правила благоустройства стали более подробными и в плане прав, и обязанностей жителей города. Единственное, что не удалось местным депутатам – это ужесточить требования к хозяевам домашних животных, пока это не позволяют сделать краевые и федеральные законы.

- Благодарю всех за работу, но хочу отметить, что принятые сегодня правила благоустройства мы имеем право в любой момент изменить, в зависимости от требований времени, - отметил, закрывая внеочередную сессию, председатель горсовета Ачинска Сергей Никитин.

В Ачинске изменились правила благоустройства и землепользованияВ Ачинске изменились правила благоустройства и землепользованияВ Ачинске изменились правила благоустройства и землепользованияВ Ачинске изменились правила благоустройства и землепользованияВ Ачинске изменились правила благоустройства и землепользованияВ Ачинске изменились правила благоустройства и землепользованияВ Ачинске изменились правила благоустройства и землепользования
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Злой 02.11.2017, 16:52  

Зачем вы их постоянно спящими фоткаете?)))))
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное